注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

九寨沟地震  

2017-09-01 10:25:36|  分类: 恬宝日记11岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        恬恬对地震一直有模糊的印象,两岁那年的汶川大地震,因为年龄太小没有确切的感觉,只是听大人们提起时记得些许的片段,但是因为这段经历又让她对地震格外在意。九寨沟这次的地震,西安又感受到了余震,这次恬恬真真切切的感受到了震感,而且我们去年暑假刚刚去过九寨沟,对九寨沟有着美好的记忆,九寨沟地震后遭到破坏的样子也让恬恬痛心不已,因此以恬恬作文纪念此次地震,为九寨沟人民祈福加油!

恬恬作文《九寨沟地震》
       8月8日晚9时19分,四川九寨沟发生了七级地震。
        当天晚上9点20分左右,我在家里写作业,只觉得脚下一阵颤动,桌子、椅子似乎都不大对劲。我放下了手中的笔,无意中瞧了一眼悬挂在头顶的灯,吊灯像摆钟一样在头顶上大幅度的摆动着,看到这一景象,我大惊失色,险些摔在地上。我“噌”地蹦了起来,“是地震!”我惊叫道,一把将门推开,冲了出去,催促家人撤离。就在此时,楼道里也响起了阵阵关门声和匆匆的脚步声。我站的地方好似飘在水上的小木板,视野中无数人流涌下居民楼,在马路上汇集,形成喧嚣的水流……
        地震第二天,我得知震中是九寨沟。我在新闻上看了九寨沟地震的视频,令人痛惜的是九寨沟的著名景点“火花海”和“诺日朗瀑布”已经面目全非了。就在去年的暑假,我还在九寨沟游山玩水,谁曾想一年后,美丽的九寨沟将成为永恒的记忆?只怨我一年前没有好好珍惜这片大好山水。
        当年的不珍惜,现在成了痛惜,那一瞬间,便成永恒。我要用我剩余的生命来好好感受自然、珍惜自然,珍惜幸福,珍惜青春。九寨沟,你可还安好?

九寨沟地震 - 恬心宝贝 - 恬心宝贝的温暧小窝
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017