注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

稳中有升的三年级  

2015-01-25 15:18:09|  分类: 恬宝日记8岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳中有升的三年级 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

        时间过得可真快,这个学期很快又要结束了,恬恬她们期末校考已完成,接下来要迎接区考,不过恬恬她们学校的传统是更重视校考,因为校考难度大,区考比较简单,容易拿高分。
        这学期感觉课业的负担比较重,课程的难度也提高了,尤其是作文的要求提高了。从孩子们的平均成绩来看,平均分降低比较明显,两极分化变得严重,有些孩子分数大幅下降,而恬恬则是在保持基本稳定的情况下略有小升,反而会有点突出的感觉,所以最近总是被老师夸奖。除此之外,恬恬的作文水平也有很大的进步,最近几次的作文都被老师当做范文来读。
        但是也想吐槽一下,恬恬她们学校的作业量真得是很吓人,至少是附近几座小学的两倍。因为平时带恬恬去兴趣班,和别的学校的家长一起聊天,经过对比发现恬恬学校是课业负担最重、要求最高的,这就是所谓的名校吗?无非是题海战术罢了,真真是郁闷的不得了,如果不是属于这个学区,我倒希望恬恬上的是个更轻松点的学校。
        所以不得已要对恬恬提出更高的要求,尤其是作业速度上面,必须要争分夺秒,否则担误的就是娱乐和休息的时间,对孩子的自觉性要求也要高些,不过我们在这方面做得还不够好。
        
 
稳中有升的三年级 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
 姐妹俩周末是个伴儿



稳中有升的三年级 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017