注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

一年级的小豆包  

2012-09-25 11:29:17|  分类: 恬宝日记6岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年级的小豆包 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
俺家闺女终于从小豆丁升级为小豆包啦
 
        转眼间恬恬入学已经快一个月了,虽然图片严重滞后(是开学第二天的),但是还是要说说恬恬的近况。
        首先,小妞对小学适应的极快,这点出乎我的意料,因为按恬恬一向慢热的性子,她到一个新环境总要适应好半天,至少也要一两个月吧,这次倒是适应的爽快利落。说实话,小学和幼儿园时代真是有着天壤之别,从上课方式、作业方式、午休吃饭、各方面的要求等等都完全不同,我到现在还不是太习惯,但是恬恬对这一切都是坦然接受。
       上课自不必说,和幼儿园是截然不同的,小学毕竟是以学习知识为主,至少要学会坐得住。作业方式也和以前有着很大的不同,书写的作业不多,反而是网上的作业比较多,很多都是要求跟贴完成,这和我们那个年代小学的概念完全不同,可能我们这一辈人对这种作业方式感到陌生,但对于这些个小孩子来说倒是接受的比较快,因为有些作业很有趣味性,象小电子游戏什么的,小孩子会很喜欢。
        从一年级起就要求孩子学打字,要在网上发表自己的日记。虽然我有心理准备,可还是被他们的进度给震惊了一下。恬恬他们每周会有一节微机课,仅仅一两堂课,孩子们就学会盲打字母,当然速度有待提高,三堂课过后,恬恬也可以象模象样的打上一篇日记了。还有写日记的习惯,从一开始不知日记为何物,到现在天天记着有这么一件事。就好象昨天,本来说好晚上要写一篇日记,可是因为一些事耽误了,到临睡前还没有写,恬恬洗漱完毕正要上床,突然跑过来对我说“妈妈,还有一件事没完成,日记还没写呢!”,接着就催促我听她口述日记,让我帮她打出来。良好的开端就是成功的一半,有了写日记的概念,往后要做的就是坚持下去。
        恬恬的班主任老师提倡培养孩子的阅读能力,可能还会开展读书记录活动,这真真是非常非常对我的胃口,因为恬恬在学龄前,我唯一做的最多的,也是最坚持的就是读书了。可是以前只是简单的记录书目,有点只顾速度不顾效率的意思,很多书只是泛读,现在就暴露出一些问题,恬恬对书的内容理解的不透,对很多东西只了解皮毛,缺乏自己独立自主的思考,如果以后的阅读活动有老师的指导,能够对书进行精读,那自然是求之不得。
        总之一句话,现在的小学生活真得和以前完全不同,很多事情对于恬恬是新奇的,对我来说也是新鲜的,我和恬恬一样对未来的小学生活充满着好奇与期待!

 

一年级的小豆包 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 新家装修好已一年有余

偶尔过去打扫一下

家俱家电一概木有添置,整个房子空荡荡的

为了恬恬上学方便,还是在旧家待着吧

 

一年级的小豆包 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 新家的小区内玩耍

 

 


一年级的小豆包 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017