注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

专属恬恬的故事集  

2012-01-22 23:23:43|  分类: 恬宝日记5岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专属恬恬的故事集 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        一直想说关于这个故事集的话题,怕时间久了就淡忘了。其实恬恬有一个专属自己的故事集《臭小猴子》系列,虽然每一个故事都是恬妈随口编的,但到现在为止至少也有几十上百个故事版本了。

        恬恬是个小书迷,一直保持着睡前阅读的习惯,可是有时候读起书来一本接一本,没完没了,甚至超过了睡觉的时间还不肯罢休。那是从恬恬三岁的某一天起,为了哄不爱按时睡觉的恬恬,恬妈讲了一个《不爱睡觉的臭小猴子》,因为基本是以恬恬为原型编的,恬恬听得很有亲切感,一下子就被吸引住了,从那以后一发不可收拾,每当遇到恬恬不肯乖乖睡觉的情形,恬妈就拿出杀手锏《臭小猴子》故事,恬恬保准乖乖就范。

        故事的内容往往就是当天发生的事情。有时候是恬恬表现不好的地方,恬妈就把它夸大化趣味化,并且和恬恬一起“声讨”这种行为,如果直接的批评恬恬,她可能会不好好接受,但用这种方式她会理直气壮的站在正义的一方,当然她也会慢慢回过味来:原来说的就是她自己。有时候是恬恬做的好的地方,那恬妈就好上加好,把臭小猴子编成榜样,小朋友们都崇拜的偶像,让恬恬也有追赶的动力。但更多的时候,臭小猴子只是个和恬恬一样的小孩子,爱哭爱笑,爱玩爱闹,做各种无厘头、疯癫、撒野、耍怪的事情,逗得恬恬哈哈大笑。

        后来,讲故事的方式有点变化,已经不是恬妈一个人的独角戏了,恬恬也加入进来,和恬妈一起编各种古怪的情节,像故事接龙那样你一段我一段的说,有时候像是抢答。和恬恬一起编故事挺累,因为要把她古怪的思维拉回正轨、让故事自圆其说不容易,但有时候她奇怪的想法却能给我灵感,让故事变得更有想象力。因为编的很多了,恬恬现在有时会点播,要求听某一个特定情节的故事,这对我的要求更高,因为我会尽量将每次的故事讲的不一样。

        讲故事的地方一般是卫生间,恬恬通常边刷牙洗脸边听我讲故事,因为这个故事就是睡前小点。至于故事的主人公为什么叫“臭小猴子”,那是恬妈第一次随口瞎编的,后来就一直沿用下去,改变不了了,不过也带有恬恬的一些印记:恬妈平时也称呼恬恬为“臭宝”“臭妞”,而且恬恬一直比较瘦,恬妈有时叫她“小瘦猴”,所以故事的主人公叫“臭小猴子”也是可想而知的。

 

 

专属恬恬的故事集 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
《臭小猴子》的形象是恬妈为恬恬量身打造的
基本上类似于----这个形象

 

专属恬恬的故事集 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
“臭小猴子”和恬恬一样
有时候:有点疯,有点调皮,有点不听话,但懂点大道理
有时候:有点乖,有点窝心,有点小聪明,但心思挺敏感
 

 

专属恬恬的故事集 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 这款红色羽绒服从恬恬一岁多穿到五岁多,整整四年!

当“瘦小猴子”也有好处,嘻嘻~~

 

 

 

 

专属恬恬的故事集 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017