注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

美丽的月全食  

2011-12-16 23:42:54|  分类: 恬宝日记5岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的月全食 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

美丽的月全食 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

美丽的月全食 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

美丽的月全食 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        10号那天,因为知道晚上会有月全食,所以一直备着望远镜等着看。那天天气特别好,没有一点云,晚上和恬恬一起回来的时候,看到天空上挂着的月亮又大又圆,心想今天真是个观测的好时机。

        月食快开始时才傻眼了,月亮刚好转到了我们看不到的地方,就是上面照片里中国电信大楼的后面,无论从家里的哪一个窗户看都看不到,我们甚至跑到楼顶想找一个能看见月亮的角度,也都无功而返。

        挺失落的,想着这么好的机会就这样没了?这时候月食应该已经开始了,没有看到最初月亮由圆到被遮住一角的样子。不过没有放弃,还是不停的观察着。过了一阵儿,发现月亮从电信大楼的后面绕出来了,而且已经变成一轮弯月。马上叫恬恬一起来看,恬恬拿着望远镜一直的看啊看啊,早就过了睡觉的时间也不知疲倦,看了大概一个多小时终于看完了全程。

        其间恬恬一直拿着《科学动手做》里的一幅由满月到新月的变化图对比着、惊叹着,很是热闹,而我就拍下了以上的照片,是用最普通的小数码相机拍的,没有很炫目的效果,但是忠实的记录了月亮的变化,当月亮被完全遮住的时候真的是很美丽的红色月亮,因为有电信大楼做参照物,还能很清晰的看到月亮的移动。

 

 

美丽的月全食 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017