注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

做个淡定的妈妈不容易  

2011-11-21 23:50:46|  分类: 恬宝日记5岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古怪的小孩 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
恬恬在公开课上
《科学动手做》关于电磁场的实验
 
 
古怪的小孩 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
临走前看到恬恬的种子画挂在幼儿园的墙上
小朋友们都做的非常棒
 
 

        想做个淡定的妈妈,原因就是因为最近有点不淡定。

        先说点高兴的,恬恬跳绳进步很大,一开始连一个也跳不了,有一天突然就会跳一个了,再过几天就会连续跳几个了,又过了一周左右就可以连续跳十几二十个,这几天还能挽花、向后跳和跑跳。刚学会的那几天,恬恬的情绪高昂,天天回家练习,去院子里玩也要带上跳绳,刚好院子里上一年级的几个小孩要参加跳绳比赛,几个小朋友一起绳花飞舞,恬恬跳起绳来极其认真,不知疲倦,别的小孩都是跳一会休息一会,只有她不停的跳,叫她休息一下,她就说要“坚持到底”。跳舞也一样,练功很自觉。恬恬的筋骨比较硬,看到班上有些孩子能够很轻松的劈叉,她很羡慕,经常回家自己瑞磨怎么劈叉,上课时课间别的孩子互相追逐嬉戏,只有她一个人在“勤奋”的练功,真是个用功的小孩。

        但是,但是,看到她一个人练功的孤孤单单的背影,其实我是又心痛又着急,因为我更希望她能融入集体,快快乐乐的玩耍,而不是一个人练功。让她跳舞只是为了锻炼身体,没必要非要跳得多好,可是她心思太重,总想做到最好。英文课也一样,总想做的好,反而做不好,怕输,怕说错,以至于害怕回答问题。有时候在英语课上倔脾气上来了,怎么都不肯和小朋友一起说话、做游戏,对老师的话充耳不闻,非常不配合。万圣节恬恬的英语班玩“trick or treat”,临走时还异常兴奋,因为把她打扮成了她期待已久的小女巫模样,可真正要玩的时候却怎么都不肯加入,还大哭一场。

        参加恬恬幼儿园的公开课,发现恬恬有时注意力不集中,老师说的话没听清楚,等到该自己动手就傻眼了,只好看别人,要是别的小孩做错了,她当然也就做错了。更不可思议的是,某次幼儿园老师和几个家长同时向我们告状,说恬恬在幼儿园连打三个小朋友,有两个还是男孩,太让人难以置信了,恬恬并不是个惹事生非的孩子,更何况她那样一个娇小的女孩竟然打了两个男孩?!回家后自然是一顿批评教育+惩罚,还让她第二天向小朋友道歉,后来就再没有发生过类似事件,应该是一次偶然事件,不过到现在还没想明白倒底是怎么回事,也许小孩子也有心情不好的时候。

        以上种种真的让我最近的心情七上八下的,很难淡定。

        但是,但是,思量再三,我还是决定要努力的hold住,自己先深呼吸放轻松,然后对小妞再更宽容点,再多想想她的优点,再多多鼓励她一点,再给她更多的时间去成长进步。

 

做个淡定的妈妈 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 恬妈教她的交友八字真言

希望有用哈

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017