注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】成熟还是幼稚(视频)  

2010-10-29 23:41:42|  分类: 恬宝日记4岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近的恬恬很好,每天开心上幼儿园开心玩耍,除了因为天气变化的原因咳嗽了几天,现在也已经恢复了。恬爸说他觉得这孩子说话越来越象个小大人,有时候说的话真得很雷人。有一次恬恬闹别扭哭了,恬爸批评她“都这么大了还哭”,恬恬回答说“不哭还算是个女人吗?”汗~~,这么成熟的话她都能讲的出来。可是有时候她又幼稚的离谱,给她讲了一本书《如何成为完美的公主》,讲到公主应该是身体健康身材苗条的,我多说了几句,说她太瘦了,要是能再胖一点就更健康了,她就哭了,趴在床上很伤心的说自己永远也当不成公主了,也太投入了吧。这还不算,书中的最后一项是要小朋友亲一下书里面的青蛙王子就能变成真正的公主,可是她死活都不肯亲,说青蛙太丑了,然后又伤心的哭了。哭完以后却又很不屑的说书是骗人的,就算是亲了也变不成公主。这孩子,真不知道倒底是幼稚还是成熟。

        恬恬开始有一些家庭作业了,有数学方面的,也有画画或手工,和小班不一样的是,现在每次都要求她回来第一件事就是先写作业,然后才能做其它的事,希望能培养良好的学习习惯,总的来说,目前作业的难度不大,她一般完成的速度还比较快,基本10分种内搞定。

        恬恬的语言能力有进步,能大段大段的讲故事,还相当有条理性,难得她能将自己的梦记的那么清楚,每次都能很完整的给我讲一遍,还挺长,可惜我这个妈妈记性没有她好。自立性也强了,每天都要自己跑过去和老师打招呼,胆子也大了,下学的时候经常跑到小五班的李老师那里聊天,今天恬恬给老师打招呼,老师没注意,恬恬还说“老师,我在这儿呢”,胆子真是大多了。

       最近工作太忙,没有拍照,放两段恬恬的视频吧,都拍摄于2010年10月24日,恬恬4岁5个月21天。

第一段是恬恬唱幼儿园里学到的儿歌“秋风是个淘气包” 

 

歌词:秋风是个淘气包呀,到处蹦蹦又跳跳呀,碰翻大地五彩屏呀,染出红叶和黄叶呀

           秋风是个淘气包呀,到处打打又闹闹呀,闹得大树落了叶呀,闹得小鸟搬了家呀

 

第二段是恬恬背诵岳飞的“满江红”

 

附原词:满江红 (岳飞)

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

 

 再加一段英文歌“Rainbow”,拍摄于2010年10月31日,恬恬4岁5个月28天。 

 

歌词:Red, yellow and pink and green, orange, purple and blue,

          I can see a rainbow, see a rainbow, see a rainbow bridge

 

 

 

【原】成熟还是幼稚(视频) - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 相关阅读:上中班了

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017