注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】挑剔的丫头  

2010-06-30 23:56:00|  分类: 恬宝日记4岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】老师梳的夏日清爽发型 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 
        恬恬最近挑衣服严重,每天早上都要挑三拣四的,给她选好的衣服她不穿,偏要穿自己挑的衣服,有时候她选的是不太合适的,太热或太冷,我们当然不允许,因而早上不时的要闹一下。还有周末的休息日,自己总跑到衣柜前选衣服,一天能换三四次衣服,真是烦人。痛定思痛,我觉得自己该戒一下败衣服的瘾了,给她买了太多的衣服,造成她如此的臭美。

        上个周末她又自己挑衣服,刚好那天天气很热,她偏要穿一件不透气的衣服,说服不了她,好嘛,就由着她,果然那天热得她起了浑身的痱子,自己不停的在那儿挠,横横,这下可得了教训了吧,自己挑不合适的衣服就是这个结果,自己的责任自己承担去。呵呵,这两天就乖多了。还有现在都是讲好第二天穿什么再睡,也避免了她早上胡闹。

        最近在读《玛蒂娜》第一辑,个人非常喜欢,画面真是华丽,人物画得漂亮极了,而且讲的小女孩玛蒂娜的故事很贴近生活,都是些家长里短的事情。非常羡慕国外的孩子有那么多机会亲近自然,真想象玛蒂娜那样带着恬恬去农村、去郊外,在森林里捉迷藏,在小河里游泳。

         不过为了眼睛的问题,最近减少了恬恬的看书看碟,增加了出外游玩的时间。虽然在幼儿园的体检,眼睛是合格的,我们自己家里挂着的一个标准视力表也经常让她认,到目前为止还看不出有什么问题,但是恬恬总爱揉眼睛,而且眼睛总眨,上网查了下有可能是视力减退的迹象,觉得还是有必要重视一下,原来看碟都是两集约三四十分钟,现在只让她看一集,看书时间也缩短到十五分钟左右,每天都尽量让她多在院子里玩,现在恬恬和小区里的小朋友都混得很熟了,每次都玩得很开心,所以她自己就很期待下楼玩。等她放暑假,还想带她去正规的医院检查一下眼睛,没有问题最好,有问题就早发现早处理。

 

 

【原】老师梳的夏日清爽发型 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 新发型是李老师梳的,清爽又凉快

 

        恬恬现在自己会讲自己的梦了,上次她对我说她做了个噩梦,说她梦见火山爆发,岩浆流啊流,都快要流到我们身上了,她很着急,就使劲的跑,最后给跑开了,但是回头一看,我被困住了,而且岩浆已经烧到了我的脚,她想,不能让妈妈变成尸骨(她的原话),就跑回来使劲的拽我,最后终于把我给救出来了。呵呵,还真是惊险,不知道这个梦代表什么呢?有没有人懂得解梦,麻烦给解释下哈。

        说件好玩的,有一次,偶尔谈到以后恬恬想住什么样的房子,她说她要住的高高的,住到100层,我说那岂不是住到外太空了吗,她说没关系,只要有太空服就行了,我说到哪里找太空服啊,她说下载一个不就行了呗。

 

【原】老师梳的夏日清爽发型 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 废片一张,主要是能看到头发的后面,确实很凉快,凑和看吧

 

 

 

 

【原】挑剔的丫头 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 相关阅读:生病两周

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017