注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】最近的生活和学习  

2010-06-02 22:55:14|  分类: 恬宝日记4岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

我想生病       

有那么几天,恬恬不想上幼儿园,理由都是“我生病了,我都咳嗽流鼻涕了,每个小孩生病都要请假”,可是基本上我们还是每天照常上班的上班,上学的上学。晚上回家有时候她对我说“XXX今天没来,又请假了”,她很羡慕那些请假的孩子。终于有一次,因为积食,她半夜咳嗽,还有点发烧,第二天一大早恬恬就说“我要吃药,我要打针,我要请假”,看看,为了不上幼儿园连打针都不怕了。鉴于她真的生病了,就给她请假一天,让她放松放松,晚上她对我说“我觉得感冒就和我坐出租车晕车一样,都有点想吐”,说的挺对的。

 

小小监督员

有天恬妈和姥爷小吵了一下,其实也不算吵架,姥爷的声音大了点,恬恬看到了跑过去对姥爷说“姥爷,你不要这样对妈妈说话,你这样说话不好”。第二天,恬妈跟姥姥说话的时候声音稍微大了点,她对我说“你这样对姥姥说话是不对的”。吃晚饭的时候我们聊天,她提醒我们说“吃饭的时候不能说话”。

 

最近的游戏

你说我做:stand up, sit down, clap your hand, touch your face/eye/mouth/nose/ear/ground, jump, hop, open/close your mouth/eyes, wave your hand, lift your left/right hand, turn around, hug等都能做对

词语接龙:就是每个人说两个词,后一个人必须接前一个人的词,恬恬玩得开心极了,时间到了还想再玩

传话:多人游戏,每个人都用耳语对下一个人传话,看到最后传话的内容有没有改变

雕塑:保持静止状态,看谁时间长,恬恬真的很有耐力,就算把她抱起来,她也会保持原来的姿态一动不动

反动作:一个人说一个人做,做的人要做反动作,是练反应速度的,这个恬恬做得也不错

 

开始粘爸爸
恬恬开始粘爸爸了,毕竟爸爸能玩一些妈妈玩不了的东西,比如把她当沙包似的绕着身体甩来甩去,骑在脖子上够天花板,心甘情愿的当大马骑之类,还有,最近爸爸用一本实验书每天给恬恬做一个实验,恬恬很喜欢(不过我觉得不是喜欢实验本身,而是喜欢和爸爸互动的过程),有时候晚上出去玩也是要和爸爸一起去的,“我爱你爸爸”也经常挂在嘴边,高兴的她爸爸屁颠屁颠的。不过她还是最喜欢和爸爸妈妈一起玩,她说“我们三个人一起玩最开心了”。

 

英语肯跟读了

去年大部分的英语书都是我读她听,现在终于肯跟读了,争取今后所有的英语书都跟读,不过发音没那么准,我也没有细抠,目前只要她跟读就OK。

 

学会道歉

有次玩跳棋,玩的时候突然发脾气,将整个棋盘都摔到地上,玻璃珠撒了一地,我气极了,狠狠的训斥她,让她自我反省并不再理她,说除非她把棋子都捡起来并向我道歉。开始她还死硬,就是不道歉,还说“我没错”,后来见我不理她,她哭了,过了会儿经姥姥的劝服,过来向我道歉说“妈妈我错了,我以后再也不这样了”,看到她比较诚肯,我就说我们一起来捡棋子吧,小家伙一下子就高兴了,拿着手电筒趴在地上卖力的捡棋子,帮我们抬桌子、搬椅子、挪沙发,还说“妈妈,我们象不象科学家在探险?”

 

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝
美丽的孔雀开屏

 

又去鸟语林了

上一次是一岁多去的,因为孔雀的叫声大,把她吓坏了,这次倒底不一样了,喂鸽子,看各种鸟类,看孔雀开屏,虽然孔雀叫的仍然很大声,她也不再害怕了,毕竟长大了。又去看了鹦鹉表演,这次真得很幸运,演到叨钱那项时,我们拿了两次一块钱,那鹦鹉都很给面子的过来叨,我托着恬恬的手让她感受了一次,那鹦鹉很乖巧,嘴巴绝对不会叨到人的手指,而且爪子也没有想象中的尖利,恬恬也因此喜欢上了鹦鹉。

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 现在我已经不怕孔雀了哦

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 丹顶鹤

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 鹦鹉投篮

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 乐画作品:绵羊和羊圈

 

2010年06月01日 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 那只最最臭美的有两个蝴蝶结的绵羊就是恬恬做的啦

 

 

 

 

【原】最近的生活和学习 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 相关阅读:快乐母亲节

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017