注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】生活如游戏  

2010-04-13 23:14:53|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】生活如游戏 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

        生活对于恬恬一定是非常美好的,因为她过得很快乐,因为每天的生活被她安排的都如同过家家,现在连我也习惯了她那真假难辨的游戏生活。

        从我下班回到家按响门铃的那一刻开始。有时候是我一进门,她就开始给我唱歌“我的好妈妈”,而且还要配合着歌词做动作,唱到“让我亲亲你吧”,就亲我一下,唱到“请喝一杯茶”,就假装端一杯茶让我喝,唱到“妈妈妈妈快坐下”,就拉我坐到沙发上,那时候真的觉得很窝心,不愧是妈妈的小棉袄。可是有时候,她却要求我唱“小兔乖乖”,说是不唱就不能开门,怕我是大灰狼,汗……,在大庭广众之下唱那首儿歌真是有点怪怪的,但是没办法,不唱小家伙不开门啊。更有些时候,进门象是做特工,一进门就被小家伙堵在门口,轻声耳语“妈妈,今天的暗号是¥%#@~~,这是咱俩的秘密,你千万不能告诉别人!”

        吃饭的时候,因为以前为了鼓励她吃青菜,总是对她说“吃菜菜长高高”,所以小家伙每吃一口菜就要特地站起来一下,并且努力的踮一下脚,以示自己已经长高了,所以一顿饭就见她不停的一会儿站起来一会儿坐下去,也不嫌累得慌。有时候她吃的比较好比较快,明明我们都已经看到了,她却让我们装作没看见,“妈妈,你们先假装不知道,待会我吃完了,你们就大吃一惊啊”,呵呵,她想要的就是我们大吃一惊的效果。

        作游戏的时候就更夸张了,几乎所有的东西都可以被她当作游戏的道具。比如我从床上跳下来,她突然大喊一声“妈妈,你怎么跳到大海里去了?”;又如走在路上看到一个垃圾桶,恬恬停下来故作神秘的对我说“妈妈,有一个妖怪”,我问哪里有妖怪,她说“在那儿,有一个垃圾桶妖怪,我们一起打它吧”,然后举起手来作手枪的姿式,对准垃圾桶“叭叭”几声;在路上碰到一些矮树丛,恬恬说“妈妈,前面有荆棘挡着我们的路,我们走不过去了”,然后做慢动作,假装自己是在非常艰难的前进;玩得正好好的,突然大喊一声“你好”,旁边的路人吓一跳,以为跟他打招呼,谁想到丫头接下来一句是“我的影子伙伴!”,原来是在和自己的影子打招呼;和爸爸妈妈赛跑,总是让爸爸做小鸡,恬恬和妈妈分别做小鹰和老鹰(恬恬不愿做小鸡),大家还得扇着翅膀,于是只见两只比较迷你的“老鹰”追着一只硕大的“小鸡”跑;做了错事,妈妈语重心长的批评教育她,最后一句“以后……好不好”刚说完,人家立刻举手敬礼“遵命,警官头!”,一副不正经的样子,让人哭笑不得……,如此例子不胜枚举。

        没有她的时候,简直无法想象生活原来也可以这样“玩”,这算不算游戏人生呢?

 

【原】生活如游戏 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

 

【原】生活如游戏 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

和小树亲昵的说话

 

 

 

 

 【原】生活如游戏 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:恬式儿歌(视频)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017