注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】转变  

2010-12-01 11:29:51|  分类: 恬宝日记4岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 广州亚运会期间给中国队加油

        这几天很有感慨,因为有一些变化是一直没有留意到的,比如恬恬已经很久很久没再要过抱了,因为在恬恬两三岁的时候,出门不爱走路总想让人抱是当时最最头疼的一个问题,曾经想过很多方法来“治”小妞的懒病,为此还专门写过博文:和不爱走路的宝宝过招 ,但是现在等我意识到已经很久没有这样时,反而有点想念抱着她的感觉。

        那天我和她走在路上,突然想到这个问题,故意提出来要抱抱她,小妞还有点不乐意呢,让我抱了一会儿,人家说“抱好了吗?我可以下来了吧”,感情人家是在迁就我的需要呢。后来又有几次想要抱她,她却飞快的跑开,嘴里说着“不要,不要”,和我玩起了猫捉老鼠的游戏。以前是想让她自己走路她总缠着你抱,现在是想要抱她却更喜欢自由自在的奔跑玩耍。转变就是这样在不经意间发生。

        前几天看了一篇文章“我们能拥有孩子多少年?”,心里更加感慨了,仅仅一年,她就从那个时刻缠着你不放的小小孩,变成了喜欢摆脱大人自己探索的小大人,而现在,还有很多我和她之间玩的亲昵游戏,不知道再过几年还能不能再玩?要懂得珍惜和孩子在一起的时间,哪怕是那些让你疲惫让你生气的时刻,要珍惜和她在一起的每一天、每一刻、每一秒……

        此时此刻,想着那时抱着她,摸着她的小肉屁股,贴着她的小嫩脸蛋,闻着那浓浓的奶香,好怀念…… 

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 中国队,加油!

恬恬为中国加油真是不遗余力

蹦跳着挥着国旗,声嘶力竭的大喊中国加油,喉咙都快喊哑了

真该拍一段视频,可是那时刚好恬爸出差将相机带走

好笑的是,只要是中国队占上风,小妞立刻眉开眼笑

要是情形不妙,小妞立马撇嘴掉脸,眼泪就要涌出来了,就是见不得中国输

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 恬写的数字和名字

除了左下角的名字是我示范给她看的

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 彩泥作品:蝴蝶

 

 

 ----------------------------------引用分割线-----------------------------------

 

 我们能拥有孩子多少年

 

    圣经里说:“儿女是耶和华的产业。” 我们只是代为抚养。他们总会长大,总会离开,有他们自己的家庭。只是我们不曾想过,原来,我们拥有他们的日子,其实是那么少。

    3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着了整个世界。

    6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。

    12岁,他上初中了,甚至有的开始上寄宿学校,一个月或者几个月回一次家,见上一次面。他们开始不再依赖你,甚至,他们喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:妈妈,我自己来吧。突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?

    18岁,他离开你去上大学,一年回来两次。回来的好几天前,家里的冰箱就装不下了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话是:妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。

    大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难的回来一次了。好不容易回来一趟,几天就走了。你最盼望的就是孩子的电话,希望,孩子对你说一声:妈妈,我很好,你保重身体。这样就足够了。

    孩子结婚了,回家的时间有一半匀给了你的亲家,孩子回来的更少了。你已经习惯就老两口在家了,但是,你最希望听到孩子对你说:妈妈,今年过年我回家过啊!

    当孩子又有了他们自己的孩子,你已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口(或一家n口)里,已经不包括你们了。

    而我们也慢慢的习惯了这样的日子。只是习惯在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口,无论孩子身在何方,他却永远是我们家庭中无可取代的一员。

    是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却还会抱怨。抱怨因为他,你做了太多的牺牲。抱怨他晚上老醒来,让你睡不好,抱怨他无理取闹,抱怨他爱撒娇长不大,抱怨他生病,让你操碎了心,抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱...可是,如果你想想,10多年后,就算你想要,也没有机会了。孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。你是不是常常在他断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累、好辛苦、好厌倦。是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱,可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊......

    时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。因为这一点,我更加的珍惜与孩子相处的每一刻,也让我无论遇到什么挫折,都心存感恩。谢谢上天给我这么一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。无论带给我多少困难、烦恼、甚至挫败,无论让我失去多少睡眠、时间、金钱、精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。

    当他在身边的每一天,我都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。我不会给他太多压力与束缚,更不会给他牵绊与阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐的飞翔。同时,我也会告诉他,他未来就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路。

 

【原】转变 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:很乖很听话

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017