注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】恬宝书柜(2岁):我绝对绝对不吃番茄  

2009-07-09 13:14:33|  分类: 育儿原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】恬宝书柜(2岁):我绝对绝对不吃番茄 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

作  者: (英)乔尔德 编绘,冯臻 译
出 版 社: 接力出版社

       买这套书是因为曾经有一段时间央视播放《查理和劳拉》的动画片,当时一下子就被吸引住了,太有想象力了,而且将小孩子的顽皮行径刻画的入木三分,让我很有共鸣。于是就购买了“查理和劳拉”系列的套装书,一共三册《我绝对绝对不吃番茄》《我不困,我不想睡觉》《我太小,我不能上学》。

       书的画风类似于小孩的涂鸦,很可爱,色彩也处理的很大胆,而主题更是描绘了小孩子们共有的坏习惯----挑食、不爱睡觉、不想学习,看来这是中外小朋友们共通的特点呢。书名是否定句,但主题并非是否定的,但它不象一般的国产书那样直白的说教,而是先认同孩子们的这些情绪,然后再一步一步的诱导孩子们进入状况,而且用的方法古灵精怪、匪夷所思,有好多给了我很大的启发。

       就说说《我绝对绝对不吃番茄》这本书吧,说的是查理的妹妹劳拉挑食的事,这也不吃那也不吃,但是查理用稀奇古怪的方法引诱劳拉将所有她不爱吃的东西都吃了个遍。比如:胡萝卜,查理说这是从火星上来的火星人吃的桔树枝;青豆,是绿色王国来的珍贵的绿色圆球,是从天上掉下来的;土豆泥,是富士山的云朵;炸鱼块,是美人鱼的小食品,……,后来连劳拉最不喜欢的番茄,劳拉也吃了,还自己圆场说这不是番茄,是喷水月光。是不是不可思议,但这个方法给我太大的启发了,后来碰到恬恬不想吃菜的时候,也用过这个方法,就是将菜说成是其它一些东西,或是编成故事,比如说菜想坐着滑梯滑到恬恬的肚子里去游泳,如果想让她吃更多的菜,就说菜很寂寞想找她肚子的伙伴去玩等等,很见效。

       其它的两册也都很精彩,非常富有想象力,在这里就不一一说了。反正两岁多的恬恬是非常喜欢这套书的,还学会了不少词汇,有些是让人啼笑皆非的,有时候让她上床睡觉,人家回答“我才不要睡觉呢,我又不是一只小鸟”(书上的原话,因为查理说树上的鸟都已经睡觉了),比如学会说“绝对”这个词等等。总得来说,是一套好书。

 

当当网的简介:
本书作者罗伦·乔尔德荣获英国图画书最高荣誉格林纳威童书大奖,《查理和劳拉》动画片曾登陆央视少儿频道。
“罗伦·乔尔德对儿童内心有深刻的洞察力,善于发掘日常生活中的不凡之处,成为书中的幽默素材。本书选用传统的主题,以非常新奇、具现代感又犀利的风格来诠释,给读者带来直接的冲击力。”——英国格林纳威童书大奖评委主席 莎拉·维尔吉

 

恬宝喜爱指数:★★★★                             恬妈推荐指数:★★★★

 

 

 

 

【原】恬宝书柜(2岁):我绝对绝对不吃番茄 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:恬宝书柜(2岁):我的感觉系列

 

 

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017