注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】恬宝趣语几则  

2009-07-10 16:31:16|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】恬宝趣语几则 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

       处于语言发挥期的小恬其实每天都妙语如珠,可是恬妈精力有限,记不了那么许多,只是有时候抽空写下几句最经典的,现在已经积累了一些,最早的甚至是恬恬三岁之前的。

 

对于爸妈的多种称呼:

恬恬叫爸妈的方式越来越多了,除了叫“爸爸”“妈妈”,还叫“老爸”“老妈”,或简称“爸”“妈”,还有“爹地”“妈咪”,要不然就是直呼其名,还有用自己给起的外号:爸爸是“赖皮蛇”,妈妈是“大龙虾”。几种称呼切换的极其迅速,有次带恬恬出外玩,恬恬连喊了几种称呼,“妈”“妈咪”“老妈”,惹得众人笑翻。

 

“茄子”“剪刀”:

有次全家拍照,数一二三大家一起喊“茄子”,众人声毕,突然听见一个稚嫩的童音:“剪刀~~!”,呵呵,估计恬恬心里想:为什么要说“茄子”呀,我偏要说“剪刀”!

 

【原】恬宝趣语几则 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

当众表演“棉花歌”

“苍天啊”“大地啊”:

忘了因为什么事,反正某天我正做晕倒状,恬恬非要把我揪起来,还说“妈妈你要说‘苍天啊’才晕倒”,好吧,就按你说的,俺大喊一声“苍天啊~”,然后继续晕倒,没想到,恬恬接下来说了句“大地啊~”,也作晕倒状。

 

每天汇报幼儿园的状况:

每天恬恬从幼儿园回来俺都例行的问问她一天的状况,有时候她的回答很有趣:“昨天过得很精彩,今天过得更精彩”,“今天累死了,累得我筋疲力尽!”。

 

因果关系:

恬恬长大了,开始有了自己对待事物的判断。想吃冰棍,会说“都已经夏天了,可以吃冰棍了吧”;不想去幼儿园,“姥姥你问一下有没有手足口病,如果有就把我接回来,如果没有我就上幼儿园”;有次姥爷切的腊牛肉有点粘乎乎的,随口问了一句怎么回事,恬恬回答“因为它在水里面泡的时间太久了”。

 

【原】恬宝趣语几则 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

就想这样一直陪着你走

臭美妞:

有天带她出去,走着走着人家哭了,问她为什么哭,人家回答“我怕太阳把我晒黑了”,非让我回去拿太阳伞,汗~~,实在是太臭美啦!

 

不浪费:

自从上了幼儿园,恬恬养成了个好习惯,就是碗里的饭一定吃得干干净净、一点不剩。如果她吃不完,会要求我们拨出去,但是在碗里的一定吃个干净。她经常教育我们,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,还有一句口头禅“浪费是极大的犯罪”。

 

属于恬恬自己的儿歌:

前天听见恬恬嘟囔这首儿歌,一听就是她自己编的,告诉同事后,同事引以为奇,因为真得很压韵,而且主题思想也很明确。

爸爸叫我小皮蛋

妈妈叫我小肉蛋

我说我说不不不

我是心肝肉夹馍

 

呵呵,太搞笑了,居然还出现了陕西特产肉夹馍。听见她唱这首,我突然想起在她很小的时候,大概一岁多吧,我和恬爸也给她“创作”了一首儿歌,恬恬专属,如果不记下来,也许将来就会忘记了。

小恬恬,哼哼哼

吃到东来吃到西

一时一刻不放松

忙什么

肚子饿得慌

说得是恬恬那时的馋劲儿,现在给她唱这首歌,恬恬还会乐得咯咯的。这首歌取材于儿歌《小蜜蜂》,原文如下:

小蜜蜂,嗡嗡嗡

飞到东来飞到西

一时一刻不放松

忙什么

酿蜜好过冬

 

 

 

 

 

 

【原】恬宝趣语几则 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:有关英语的若干惊喜

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017