注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】恬宝书柜(2岁):花格子大象艾玛  

2009-06-25 14:01:40|  分类: 育儿原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】恬宝书柜(2岁):花格子大象艾玛 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

花格子大象艾玛——童话经典花格子大象艾玛系列

作  者: (英)麦基 著,任溶溶

出 版 社: 少年儿童出版社

 

同样是恬恬两岁初期阅读的书籍,这套书不是网上买的,是我偶然在书店里碰到的,不太全,只买了三本《花格子大象艾玛》《艾玛和风》《艾玛找回绒毛熊》。感觉这套书是比较反传统的立意,世界上有花格子的大象吗?当然没有,可是它可以存在于孩子的想象中,存在于作者的图画里。

在《花格子大象艾玛》里,作者就是这样设定了一个很特殊的大象,它不是所有大象的颜色,而是花格子的,五颜六色的(对了,恬恬学会说“五颜六色”就是从这本书来的),可是它很想象其它的大象一样,象它们那样普通,于是出发去找了一棵灰色的浆果树,将自己全身涂满浆果,这样它就和其它的象一样了,可是好景不长,一阵雨就又让艾玛原形毕露,所有的大象都因为艾玛的搞笑举动而开心极了,并且命名这一天是它们大象的“化妆节”,以后的每年这一天都要化妆来庆祝,所有的大象都化妆成五颜六色的,只有艾玛化妆成大象的颜色。

同样在《艾玛和风》里,艾玛非常不可思议的被大风吹到了天上,它一开始还有点害怕,后来就尽情的享受自由自在象小鸟一样飞在天空中的感觉。

是不是很特别的故事?这样的故事会让孩子的想象力得到尽情的发挥,在童话故事里没有什么是不可能的。同时它也委婉的告诉孩子们,每个人都是独一无二的,即便属于自己的东西也是与众不同的,象《艾玛找回绒毛熊》里的绒毛熊,每个人的绒毛熊在外观上可能差别不大,但只有自己的那个才是最好的,要学会欣赏自己,认同自己,象花格子大象那样,它很特别,同时它也是所有大象的开心果!

 

当当网上的作者简介:

大卫·麦基,英国著名儿童文学作家、画家,在欧洲享有“当代寓言大师”之称。大卫出生于英国的一个小城,中学毕业后进入普利茅斯艺术学院接受正统的绘画训练。他从小听母亲、老师讲故事,长大后也喜欢给朋友讲故事。大卫擅长编有趣的故事,画有趣的图画,让小朋友在快乐中健康成长、发现人生。他的作品成功塑造了许多有趣的角色,其中最著名的就是“花格大象艾玛”。《花格子大象艾玛列》迄今已被译成二十多种文字,深受世界各地儿童的喜爱。大卫一年中分别住在法国尼斯、巴黎和英国伦敦,他最喜欢尼斯的阳光和宽敞的工作室。

 

恬宝喜爱指数:★★★☆                              恬妈推荐指数:★★★★

 

 

 

 

 

【原】恬宝书柜(2岁):花格子大象艾玛 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:恬宝书柜(2岁):淘气宝宝系列

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017