注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】恬宝书柜(2岁):淘气宝宝系列  

2009-06-22 17:08:07|  分类: 育儿原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】恬宝书柜(2岁):淘气宝宝系列 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

       自从开了“恬宝书柜”这个栏目,虽然很多次都想写写恬恬的那些宝贝书,但是一直没有时间着手,(其实没有时间是次要的,懒是主要的),现在望着恬恬越来越多的书柜收藏,很多书虽然阅读的次数很多,但也渐渐淡出了恬恬的视线,变成压箱底的藏书,再不写出来,只怕到时连我也想不起来关于这些书的种种了。

       按时间顺序,从恬恬两岁后的读书目录开始,今天先讲讲恬恬两岁初读得比较多的一套书。

 

淘气宝宝系列图画书(共12册)(注音版)

作  者: (日)角野荣子 文,(日)佐佐木洋子 绘

出 版 社: 21世纪出版社

 

这套书最早是在恬恬一岁十个月时买的,因为它和恬恬一岁多时最爱的“噼哩啪啦系列”是同一个作者,佐佐木洋子。基本延续了“噼哩啪啦系列”的风格,清新可爱,里面小动物的形象很适合小宝宝看,就算是大人也会很喜欢。可是这套书拿给一岁多的恬恬时,恬恬却并不喜欢,感觉是故事对于一岁多的宝宝有点长,往往是还没讲完,恬恬就已经转移注意力了。但是仅仅过了两个月,当恬恬两岁初的时候再次拿出来时,恬恬就非常感兴趣了。

这套书共有12本,有的故事是培养好习惯的,有的是很温馨的亲子故事,有的是富有想象力的童话,文字不多而且字比较大,比较适合两岁左右的宝宝。象《小熊的哈欠》《小熊的喷嚏》《小猫的嗝》,就非常的有想象力,这些平时“上不了台面”的东西,变成了可爱的甚至能帮助别人的行为,比如小熊的哈欠变成泡泡飞到那些不想睡觉的小朋友的家里,来帮助那些小朋友睡觉,小熊在半夜打喷嚏怕影响到别人就编了一首可爱的喷嚏歌来帮小宝宝们催眠等等,对于这样的描述孩子们一定会喜欢的。又如《猪爸爸的屁》《鼹鼠爸爸的鼾声》,同样是平时不登大雅之堂的东西,但在作者的笔下非常的温馨,因为它们又成为了孩子们和父亲一起玩耍的借口和乐趣!《松鼠的眼泪》《小鼹鼠尿尿》《小熊的肚脐》《小鼹鼠吸手指》等等都是培养孩子好习惯的,但没有一丝说教的痕迹,比如对于两岁的恬恬,曾经很有用的一招就是《松鼠的眼泪》里的,每当恬恬无理的哭闹时,我就学小松鼠的妈妈“如果你哭,我也会哭,然后我一哭就变小了,最后变成小宝宝了,还得你照顾我”,恬恬很怕我变小,就不再哭了。还有《小熊散步》《小熊的尾巴》,是培养孩子和他人交往以及要有自信心的。最有趣的是《小象的大便》,它没有象传统的主题,让孩子不要随地大小便什么的,而是讲了一个小孩子们比赛看谁把的大便最大的故事,当然最后还是点一下随地大便是要自己打扫干净的,是不是很有趣啊?

以下是当当网对本书的简介: 

《淘气宝宝》是日本白杨社超级畅销绘本,由日本著名的画家和儿童文学作家联袂打造。出版以来,多次种班,迄今已累计重版了几十次,总印数达几百万册。该系列通过一组健康淳朴而略带俏皮的故事,塑了一群活泼可爱的“淘气宝宝”形象。故事简单,却一波三折,十分贴近孩子的生活。本书最大的特色在于图画的表现力和叙事力。书中的田园生活、可爱的动物形象,都是通过丰富的绘画语言进行表述的,对于拙于语言表达的孩子而言,无疑是最好的阅读方式。

本书制作精致,画面精美,图形夸张诱人。小主人公淘气小熊散步的故事,将令孩子的童年趣味盎然。书中的字数不多且字体比较大,也适合给3岁以上开始认字的孩子做认字阅读用。 该书里附有一张小主人公小熊的形象卡片,反面是妈妈对该书的温馨推荐,卡片形象可爱,宝宝一定会爱不释手!

 

       恬宝喜爱指数:★★★★                           恬妈推荐指数:★★★★

 

 

 

 

 

【原】恬宝书柜(2岁):淘气宝宝系列 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:恬宝书柜:恬恬0-2岁阅读小结(上)

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017