注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】我家有个小老师  

2009-06-19 16:39:11|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】我家有个小老师 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        恬恬最近喜欢当我们的老师。

        教我们排队,“拍手站队,拍手站队,小朋友们手拉手,站成一排”,“站好,你都出来了,拉着小朋友的衣服”,“现在开火车,啌锵锵,啌锵锵……”,当然“小朋友们”指的就是她的老爸、老妈,还有姥姥和姥爷。

        教我们做操,“现在手举高,再举高一点,然后举得最高”,“然后蹲下,站起来,蹲下,站起来,蹲下……”(晕~~),“现在开始跳,学小兔子跳呀跳”。

        教我们跳舞,“象我这样转,一个脚转,看我多厉害”(恬恬用一只脚原地转得挺不错),“手拉手,转圆圈”,“不是这样,手要象小鸟那样飞”。

        教我们儿歌,“谁是小海军,我是小海军,谁是解放军,我是解放军,谁走得好,我走得好,……”,(原谅妈妈,记不住更多了,以后再补吧)。

        教我们学习,“这个是云,白云的云,你都不知道,我知道”,“跟着我说,月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,……”。

         生活中也处处可见小老师的身影。吃饭时,“小朋友们比赛,看谁吃得快”,“谁得第一名,老师给发个大红花”。“捣乱”时,“你怎么不听话?”“你不听话,下午姥姥就不来接你了”。上厕所时,“不能两个人一起上,要一个一个轮流来”。

         幼儿园老师对恬恬的影响还是蛮大的,模仿老师对她来说是件很有趣的事。现在让我有一点欣慰的是,恬恬现在能比较准确的说出她一天在幼儿园的生活情况,比如吃的什么饭,午觉有没有睡好,做了什么游戏,今天哭了没有,老师教些什么东西,小朋友们有没有闹矛盾,等等。而且恬恬也表达了喜欢老师的意愿,同时也说老师也喜欢她,还说她要帮老师的忙,问她能帮老师做什么,她说“帮老师搬凳子”。

         这就好,至少在幼儿园是个愉快的氛围。

 

 

【原】我家有个小老师 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

小老师恬恬

 

 

【原】我家有个小老师 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

这是说了“笑一个”后,恬恬的典型动作

 

 

【原】我家有个小老师 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

要跟着我学哦(设计对白)

 

 

 

 

【原】我家有个小老师 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:幼儿园和家里的区别

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017