注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】开始对性别感兴趣  

2009-06-10 13:02:33|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】开始对性别感兴趣 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

第一次戴太阳镜

        3岁1个月的恬恬敏感期还真是多呀,刚刚发现了她有性别敏感期的苗头。恬恬1岁多的时候有一个巧虎玩具布书,上面有一个光屁股的巧虎,是让小朋友们玩洗澡游戏的,玩了那么长时间恬恬从来没有问过,可是最近她总是指着巧虎的光屁股不厌其烦的问“这是什么?”,我只好一遍又一遍的如实回答“是男孩子们的小鸡鸡”,大概她感到很奇怪,为什么男孩子有而女孩子没有呢?

        最可笑的一次是,有一次恬在外面想尿尿,姥姥让她自己找个地方蹲下来,可是人家学着男孩的样子,将裤子脱个一半,然后站在那里准备尿尿,幸亏姥姥阻止及时,不然全尿到裤子上了。后来,人家就知道了,一到该尿尿的时候,就说“男孩子是站着尿的,女孩子要蹲着尿”。

        恬恬还在主动发掘男孩和女孩的其它区别。比如,“男孩子跑得快,女孩子跑得慢”,“男孩子不扎小辫,女孩子扎小辫”,“男孩子丑,女孩子漂亮”等等,都是人家自己总结的。

        还有一个现象,应该也属于性别敏感期的表现,就是对自己的身体感兴趣。她现在喜欢将自己脱光,边脱边唱自己发明的儿歌“小蚂蚁呀小蚂蚁,光屁屁呀光屁屁,……”,有时候还会仔细研究自己的身体部位。看样子,我得预备着某一天,她会问我关于性的话题了,汗ing……

 

【原】开始对性别感兴趣 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

酷酷的墨镜恬

 

 

 

 

 

【原】开始对性别感兴趣 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:几个敏感期

 

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017