注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)假期的亲子活动  

2009-04-08 10:55:15|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        我家附近开了一个新的幼儿园,恬的姥姥和姥爷已经考察过了,硬件设施一流,教室是恬现在的幼儿园的3倍大小,据说是蒙氏教育理念,双语教育,可就是开业晚了,错过了收生的最佳时间,姥姥和姥爷去的时候,诺大的教室有4个老师,只有2个学生。清明节假期,该幼儿园举办亲子活动,我们带着恬恬去参加了。

 

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        这个幼儿园的设施真是不错,亲子活动室里有恬恬最喜欢的海洋球,可是不知道为什么,恬恬就是高兴不起来,照片里的恬恬都是表情严肃的,是面对陌生环境的不适应?还是不喜欢这个幼儿园?海洋球似乎玩得也不是那么尽兴。

 

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

        接下来是户外的亲子活动,就是将家长和孩子们组织起来一起跳舞做游戏,恬恬畏生的个性显露出来了,一点儿也不配合,全程都是象这样拉着妈妈的手。后来做游戏的时候,干脆躲在旁边看人家玩,不过看着看着,心里也痒痒了,在人家游戏快要落幕的时候,恬恬冲上去玩了一回,似乎在证明“我也会!”,呵呵,其实是很简单的游戏,几个小孩子比赛穿过障碍将球投入筐内。

 

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

和老师玩手指歌

        户外活动结束后,慢热的恬恬总算融入到集体里了,开始能和小朋友和老师有所互动,做手指歌的时候会主动的找小朋友玩。

 

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝 

英语体验课

        接下来是英语体验课,老师真是不错哦,全程用英文讲话,不带一点中文,用肢体语言也能让孩子们理解意思,有时候还能逗得孩子们大笑。用一句话来总结一下恬恬的表现就是“举手很积极,上去不会了”,不管老师说什么,不管听懂了没,恬恬举手总是很快,一旦让她按要求说或做,就会愣在那儿不动了,她该不会误以为举手也是游戏吧?呵呵,不管怎样,能主动举手也是不错的进步了。

        总结一下,恬恬是属于比较胆小内向的孩子,象这样的活动以后还是要多多参加,锻炼一下小妞的胆量,但是现在不宜换幼儿园,一是恬似乎不喜欢这里(也许是不习惯),二是恬是个慢热的孩子,好不容易熟悉了现在的幼儿园,如果换成新的又要重新适应,会加重她的紧张心理。其实这个幼儿园挺好的,里面的老师都是年轻有热情,愿意和孩子们成为朋友的人,缺乏的是经验,和恬现在这个幼儿园的老师不同,经验丰富,但都是管教型的,各有利弊吧。

 

 

 

 

(原)假期的亲子活动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

相关阅读:幼儿园效应

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017