注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)难熬的一周  

2009-03-13 16:30:49|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)难熬的一周 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

趁着天气好,出来晒晒太阳

        恬恬本周继续养病中,加上天气阴冷,很少出门,把娃憋得~~。不知道是生病的原因,还是上了几天幼儿园小家伙的情绪需要发泄,总之本周恬恬的脾气还是很大,尤其是在睡觉时间,总是闹瞌睡,怎么哄还哄不好,就在那儿扯着噪门哭,气煞人也。待恬恬平静的时候,不断的对她灌输“妈妈不喜欢爱哭的宝宝,喜欢爱笑的宝宝”,“如果你哭个不停,噪子就会变哑,病也就好不了了”,“如果是无理取闹的哭,没有人会理你的”等等,结果,周三晚上恬恬半夜哭醒,越哄她哭声越大,还拒绝别人的一切帮助,可是小家伙哭了一会儿,开始边哭边说“姥姥,我对不起你,我以后再也不哭了……”,当时恬恬还穿着睡袋,就站在那儿,一边鞠躬一边说,然后慢慢的爬向自己的小床,仍然是边哭边说“再哭就把你扔出窗外……”,那小样看着真是可怜。思来想去,觉得恬恬是已经意识到自己的错误了,想努力的克制,但却怎么也控制不了自己的情绪,这就是成长之痛吧。

        感觉这样不行,恬恬入睡一向慢,以前总是又哄又抱又背的,养成了睡觉非要大人哄的习惯,不哄就哭,小的时候更是要哭着才能睡,但是现在她大了,不能总是这样,必须要帮助她改掉这个坏毛病。现在是性格养成的关键时期,刚好借此机会让她意识到“哭闹并不能解决所有问题,如果是无理取闹的话,再哭也没有用”。

        另外,周三幼儿园又开家长会了,主要是汇报前一段时期的教学内容及出现的问题,恬爸去的,说是小朋友们都有绘画作品问世了,可是我家恬恬呢,两周没去,还是一片空白啊。

        除了哭闹,最近恬恬还多了许多不良语言和举止,比如会说“你闭嘴”“你走开”“你胡说”“你不要说话”“你烦S人了”等等,还会动手打人。对于教育恬恬,恬妈目前采用的是冷处理的办法,一旦她有哭闹或是有不好的举动,就让她自己反省,不再理她,这两天把姥姥气得,周四早上打了两下屁股,不过我看好象也没有什么效果,小家伙是蛮不在乎,可能姥姥还是心软打不够重吧。

 

(原)难熬的一周 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

背景是幼儿园

 

(原)难熬的一周 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝 

看到小家伙望着幼儿园,一副无限向往的样子

我不禁问了一句“恬恬是不是想上幼儿园了?”

恬恬回答:“我才不要上幼儿园呢”,巨汗……

 

 

 

 

 

 

(原)难熬的一周 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

相关阅读: 古怪的脾气

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017