注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】矛盾中前行  

2009-12-23 23:39:56|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】矛盾中前行 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

我摘了一棵红辣椒

        上次说到恬恬在幼儿园里问题多多,恬妈我着实头疼了一阵,因为这里的老师相对而言确实比较严格,甚至还曾经想过要不要换一所气氛比较宽松的幼儿园试试。可是最近似乎又有了转机,上周我和老师沟通了一下,恬恬如果确实吃不完饭就不要再逼孩子必须吃完,如果是她故意不好好吃饭,那么到了时间也把碗收走,她饿了自然会好好吃饭的。这样过了一周,恬恬每天上幼儿园的心情果然大有好转,不但每天自动自觉的自己走进教室,还很大方的和姥姥道别及向老师问好。

        前一阵恬恬的老师曾经对我说恬恬的拍球不太好,幼儿园要求的单手拍球她拍不了几个,每次拍不好一急还哭。这个我早有心理准备,因为对恬恬的运动能力一向不大有自信,于是专门买了个小皮球回家给她练习,第一次练习就能拍到十个左右,第二次能拍十几二十个,现在恬恬最多一次拍五十个,幼儿园里环境嘈杂,肯定拍不了这么多,但是绝对比前一阵有很大的进步,今天回家还专门对我说老师表扬她拍球拍得好,估计这件事对她自信心的提高也有很大帮助。

        当然,也并非是完全没有问题。恬恬现在在幼儿园也算名人了,不过是哭出名的,据说很多老师都知道小五班有个爱哭的恬恬,好象某天幼儿园的领导来检查工作正巧碰见我们家恬恬在大哭特哭……汗~~~,估计老师也很头疼吧。根据老师的描述,觉得恬恬是自己动手解决问题的能力较差,遇到困难就不知所措。这可能也是我们教育中的疏失,目前正在想法弥补中。

        恬恬现在爱玩幼儿园的情景游戏,让我当小朋友她当老师,或者反过来。有些口气明显在模仿老师,“大家安静点”“我是不是在对着空气说话?”(可以想象当时上课的情景)“我求求你了,你就再吃一点吧”(感觉老师已经很无奈了)等等,还有点名让小朋友回答问题,当然她总是扮演抢答最快声音最大的那个,和小朋友一起分工合作做游戏等等。和老师沟通过,这些都并不是她擅长的,但我觉得这样的游戏很好,她也是在自我摸索如何解决她遇到的问题。特别是,最近恬恬时时对着扮演老师的我说“老师老师,我爱你,就象老鼠爱大米”,早上去幼儿园之前会说“老师都已经想我了”,晚上对我说“老师就是我幼儿园里的妈妈,是我的家人”,相信恬恬不会在幼儿园里这样直白的表达,但这样的表现和前一阵简直有天壤之别,也让我看到了希望。

        按我的想法,如果西安有充分的贯彻“爱与自由”精神的幼儿园自然最好,但现在的情况是没有。人的一生要面临很多压力和挫折,而现在的独生子女都太受宠爱了,让孩子感受一下压力,也未必不是一件好事。

 

【原】矛盾中前行 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

看我的小猪嘴

 

【原】矛盾中前行 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

妈妈,这里结冰了

 

【原】矛盾中前行 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

让我好好看看冰

玩冰的同时,我问她水的三态:

“冰是什么变的?”“水啊”

“为什么会变成冰?”“因为天气太冷了”

“要是天气热会怎样?”“就变成水了”

“要是再加热呢?”“水就变成气飞到天上”

“然后呢?”“就变成云了”

“再然后呢?”“就变成小水滴落下来了”

看来,人家对这个……门儿清!

 

 

 

 

【原】矛盾中前行 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:幼儿园里问题多多

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017