注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

【原】勤快妞  

2009-11-20 14:44:36|  分类: 恬宝日记3岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

爱上洗碗

 

        从厦门游玩回来后,小妞变勤快了。最明显的变化莫过于走路不再让大人抱,要知道俺家住顶楼七层,恬恬现在都是自己走上走下,如履平地,脚力明显增强了不少,可能和在厦门的锻炼有关。去幼儿园,去奶奶家,去公园,也都是自己走去走回。看来,旅游虽然辛苦,但是以后这种活动还是要经常参加,特别是有点艰苦的活动,对于磨炼意志,锻炼身体都是有好处的。

        小妞最近喜欢的家务事是洗碗,每回爸爸或妈妈洗碗的时候,她也要搬个小板凳在旁边凑热闹,而且不是装装样子而已,是真的自己洗,洗完后帮忙摆放好碗筷,就是特别容易把袖子搞湿,看在小妞这么热爱劳动的份上,也就由她去了。

 

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

爱劳动的好恬恬

 

        吃菜方面也比较有进步,总得来说比前一阵子好多了,尤其是在幼儿园里吃菜吃得不错。自己独玩的时间也增长了,有时看她摆弄一些个玩具,自己在那里过家家,有问有答好不热闹。虽然还是很爱哭,但是开始慢慢的在控制自己的情绪,有时见她想哭的样子,刚红了眼圈,就忍住了,然后对我说“妈妈,刚才我想哭,但是我忍住了”,真是好样的。

 

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

从武夷山归来后,画了几张和武夷山有关的画,这一张是“一线天”

 

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

这一张是“天游峰”

棕色的是山,蓝色的是蓝天,肉粉色的点点代表人,下面绿色的是我添的九曲溪

不得不赞一下,非常“神似”

 

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

恬恬跳舞(十一期间的照片)

 

        在厦门期间和书分离了一段时间,回来后又下了一单,有《阿罗有支彩色笔》《兔子蹦蹦和青蛙跳跳》《I SPY 视觉大发现》《神奇校车》等,够看一阵儿的。恬恬还是一如继往的爱看书、爱跳舞、爱唱歌,最近又会了一首英文歌“Mary had a little lamp”,识字也有长足的进步,目前识过的字(不敢说识字量,因为没测试过)逾三百。

 

 

 

 

【原】勤快妞 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

相关阅读:厦门归来

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017