注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)玩乐月,爱国月  

2008-10-10 13:17:38|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       恬恬满2岁5个月了,细想本月,的确是个玩乐月,连续三周到大雁塔广场玩,国庆期间还去了曲江池遗址公园和易初莲花儿童乐园,恬恬在玩玩乐乐中就又大了一个月,本月恬恬又有哪些变化呢?

 

安全意识:

       因为在大雁塔北广场玩水的时候,恬恬摔了一大跤,这下让恬恬长记性了,现在玩的时候可小心了,生怕把自己摔到,有时候她自己不小心摔一跤的时候,就听见人家嘟嘟囔囔的自言自语:“我要注意安全”,另外,每次我给她剪指甲,人家都不忘叮嘱我一句“不要剪到我的肉肉”,还有每晚给她开热水龙头洗脚,人家都不忘说“不要烫到我的皮皮”,安全意识强着呢。

 

关于“人”:

       恬恬喜欢看央视的动物世界,经常看就产生了对“人”的初步概念,“恬恬是人,不是狗狗(恬恬属狗)”,“人没有尾巴,狗狗有尾巴”,“人有腿能走路,鱼没有腿不能走路,能在水里游”。都是她自己观察得来的结论。

 

拼音:

       恬恬说话是很清晰的,发音也很标准,但是也有个别字发音不准确,最近在纠正她的发音,比如“l”和“r”,“u”和“ou”,对她说姥姥是laolao不是raorao,出去是chuqu不是chouqu,结果人家的话语中就带上了拼音:“姥姥是l,ao姥,姥姥,不是绕绕”,“我们快点ch,u出,出去吧”,很好玩噢。

 

简单的加减法:

       有一次给恬恬讲书的时候偶然发现她会一点初步的减法,比如说三个苹果吃掉一个还有几个,恬恬说两个,再吃掉一个还有几个,恬恬说一个,让妈妈很惊喜很意外,于是就趁热打铁问她加法,一个苹果加一个苹果有几个苹果,恬恬说两个,那两个苹果再加一个苹果有几个苹果,恬恬回答两个,呵呵,好象加法没有减法灵哦。

 

自我意识敏感期到了新的阶段:

       恬恬能正确的区分自己的东西和别人的东西了,不象以前将所有的东西都视为自己的。姥姥说恬恬在小区和果果玩,看到别人动果果的车子,就赶忙跑过去保护“这是果果的车子,你不要碰!”,知道保护别人的东西了,有进步噢。不过公共物品恬恬还是不大区分的开,总觉得都是自己的,象小区里的滑滑梯和秋千,经常会霸占着不让别人玩,呵呵,慢慢来吧。

 

很可爱的侧影

 

两块石头就能让她如此快乐

 

在敲打石头呢,要小心啊,别砸到手了!

 

石头堆里的小妞

 

再捡一块石头

 

童言趣语:

老糊涂了:有次恬恬自己看书,看到一大半时突然将书一合,“恬恬老糊涂了,看不了这个书了”,真逗,这肯定是恬恬将姥姥形容自己的用语学了去。

凑热闹:晚上睡觉的时候,恬恬非要和姥爷挤一个被窝,姥爷问她干什么来了,恬恬回答“我来凑热闹来了”。

捣蛋鬼:恬恬看爱探险的朵拉,学会了“捣蛋鬼,别捣蛋”这句话,碰到别人打扰了她,就说“捣蛋鬼,别捣蛋!”

大头觉:继上个月恬恬说自己睡美容觉,这个月又多了个说法“恬恬要睡大头觉了!”

 

新的成语:

本月恬恬新增加的成语还有“粉身碎骨”和“坚持不懈”,都是跟小鲤鱼历险记学的。

 

这张睫毛好长啊!

 

这是什么表情?

 

爱国月的爱国小恬:

上个月有残奥会和国庆,恬恬对升国旗和唱国歌非常的痴迷,经常让我给她唱国歌,结果呢,现在恬恬可以完整的唱出国歌了,曲调和歌词都十分准确,最近试着想拍她唱国歌,可惜还没有成功,继续努力中。除了国歌,恬恬还能完整的唱出数字谣:

一象铅笔细又长

二象小鸭水上飘

三象耳朵听声音

四象红旗迎风飘

五象衣钩挂衣服

六象豆芽咧嘴笑

七象镰刀割青草

八象麻花拧一道

九象勺子能盛饭

十象油条加鸡蛋

 

这张放在最后,因为处理得不好,整个相片发暗,可又不舍得扔掉

 

 

 

 

 

本月博文:

属于恬恬的奥运记忆
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/390063102008851144631/

观大雁塔北广场音乐喷泉(视频)
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/390063102008810115736643/

爱国小恬
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200881204330496/

恬恬成功戒除吃手!
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200881725453591/

和不爱走路的宝宝过招
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/390063102008818170616/

恬恬最近总爱眨眼睛
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200881903619684/

最近有点烦
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200882205920177/

[恬言蜜语]恬宝趣语录五
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200882352141499/

对付不爱吃菜宝宝的招数
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200882553018835/

善变小恬,淘气小恬
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200882732449916/

这次恬恬摔惨了
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200882805747546/

国庆游曲江池遗址公园(上)
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/3900631020089622818725/

国庆游曲江池遗址公园(下)
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/3900631020089704553993/

2岁4个月的小恬跳舞(视频)
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/3900631020089811459360/

 玩乐月,爱国月
http://lucyhyp.blog.163.com/blog/static/39006310200891011738128/

 

相关阅读:红火奥运月,快乐成长小宝贝

 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017