注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)[恬言蜜语]恬宝趣语录五  

2008-09-24 11:12:02|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恬恬最近喜欢吊杠子,这是在商场里面

       两岁四个月的恬恬又有很多好玩的语言了,不得不在这里记一笔,不然时间久了就忘记了。

柳树姐姐

有次恬恬看着妈妈的长头发,很有感触的说:“妈妈的头发象柳树姐姐一样,真漂亮!”,呵呵,听得我心里美美的,比喻的很恰当啊。

 

老鼠爱大米

最近恬恬喜欢说很肉麻的话,比如“爸爸妈妈我爱你们,就象老鼠爱大米”,真是个甜S人的丫头。

 

老实交待:

恬恬最近在问别人话时,喜欢加一个“老实交待”,完全是妈妈的口气嘛,嘿嘿~~

 

心急吃不了热豆腐:

最近姥姥新买的钙加锌口服液,味道恬恬不是太喜欢,每次吃总是很慢,有次恬恬吃了半天只喝下去半瓶,姥姥急得不住的催促她,人家呢,不慌不忙的说了句“别着急嘛,心急吃不了热豆腐”,这可是平时妈妈教育她的语句。

 

美容觉:

前天晚上,到了快睡觉的时间,恬恬自己嘟囔了一句“时间到了,我该睡个美容觉了”,听得我差点喷饭,实在太搞笑了。

 

礼貌用语:

碰到有人来家里,恬恬会偶而冒一句“欢迎光临”(偶们家又不是商店);说要带她出去玩,人家一高兴还会说句“走吧各位”(会不会太正式了?);恬恬即兴表演完唱歌或是跳舞,还会鞠上一躬,说句“谢谢大家”(没有人教她这样哦,可能是跟电视学的)。

 

更多的成语:

有次晚上和她玩,人家说等她长大了要盖一个漂亮的大房子,我就趁机问她“那你是给谁盖的呀?”,人家回答“给姥姥盖的,我要给姥姥盖个金碧辉煌的宫殿!”偶的天呀,那姥姥岂不是王后了嘛;看到爸爸单位的大楼,人家总会说“这是爸爸的高楼大厦”;傍晚刚回到家,屋里黑洞洞的,人家说“怎么乌漆麻黑的?(这句算不算成语呢?)”

 

可恶:

近期恬恬表达自己愤慨之情的语句是“可恶!”,是跟米奇妙妙屋里的唐老鸭学的。

 

能吊很长时间呢,顺便秀秀新买的裙袜

 

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]恬宝趣语录四

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017