注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)[恬言蜜语]恬宝趣语录四  

2008-08-08 12:51:45|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丫头出神的样子

 

  恬恬满2岁3个月了,小家伙本月又有什么精彩语录呢?

 

胆小鬼

恬恬的朋友丫丫不敢坐秋千,有次丫丫的奶奶说“丫丫是个胆小鬼”,恬恬给牢牢的记住了,每次遇到自己有点怕怕的事时,总会给自己打气“丫丫是胆小鬼,恬恬不是,恬恬勇敢,不害怕。”

 

肥肉肉

有时候我会对恬恬说“爸爸妈妈爱恬恬,大家都爱恬恬”,最近小家伙自己延伸了一下,总是说“爸爸妈妈爱恬恬的肥肉肉,大家都爱恬恬的肥肉肉”,拜托,你只有瘦肉肉好不好,哪里有肥肉肉。想想看可能是自己总想让恬恬再胖一点,让小家伙感受到这种情绪了。

 

昨天、今天、明天

恬恬口中的昨天就是过去发生的事,不管是几小时前、几天前、还是几个月前,恬恬口中的今天就是现在正在做的事,恬恬口中的明天就是将要发生的事或是自己期望发生的事。所以当恬恬说“昨天我游泳了”,实际上是说她在很小的时候,大概是三、四个月时在婴儿游泳池游泳;恬恬说“明天我坐火箭救高飞”,大概就是她的期盼而已。

 

我是女孩

恬恬现在分得清男女了,问她是男孩还是女孩,恬恬会说“我是女孩”,也知道妈妈、姥姥、奶奶是女孩,爸爸、姥爷、爷爷是男孩。问她男孩和女孩有什么区别,小家伙说“爸爸有喉结,妈妈没有”“爷爷有胡子,爸爸有胡子,姥姥没有,妈妈没有”。

 

I love you very much

最近教会恬恬说“I love you very much”,算是在妈妈的逼迫之下学会的吧,因为每次恬恬不想走路耍赖要妈妈抱时,妈妈会说“妈妈累S了,抱不动了,快给妈妈点动力吧”,只有恬恬大大的亲一口妈妈并且说一句“I love you very much”,妈妈才会抱恬恬。除了这句,恬恬目前还会说:早上好“Good morning”,晚上好“Good evening”,晚安“Good night”,谢谢你“Thank you”,你好吗“How are you”,当然还有前面早就会说的生日快乐“Happy birthday to you ”、宝贝过来“Come on, baby ”,没有刻意教,都是在儿歌中学会的。

 

打雷了,下雨了,回家收衣服哟

有次碰到天快下雨了,恬恬很兴奋的说“打雷了,下雨了,回家收衣服哟~”,好么,你和唐僧有一拼的...

 

爷爷身体好结实

有次大家轮流背恬恬玩,爸爸背过让爷爷背,恬恬趴在爷爷的背上说了句让大家忍俊不禁的话“爷爷身体好结实,爸爸身体好热”,当然了,爸爸背了半天早已汗流浃背,当然会热。爷爷听了高兴极了,多背了恬恬几圈,呵呵。

 

别犯傻了

恬恬某次表演数数,一口气从1数到了50,妈妈大声的鼓励她,并且说“要是恬恬能倒着数,从50数到1就更好了”,恬恬眨巴眨巴大眼睛,然后说“妈妈,你别犯傻了”,妈妈当时真有种很白痴的感觉。

 

前一阵子恬妈的手机软件坏了,漏掉了这组照片

 

恬恬这么仔细的在看什么呢?

 

原来是一只小小的蜗牛

  发现小孩的观察力有时候是比大人强的,会注意到大人从不注意的细节,比如这个花坛边的小蜗牛,多少人在旁边走来走去却从未注意过,只有恬恬一眼就看到了,在旁边看了半天,最后还忍不住带回家去研究。

  关于这个小蜗牛,恬妈也可以写一个蜗牛传奇呢。当天将它带回家,找了个浅盆,铺了点菜叶,让蜗牛趴在上面,可是过了没一会儿,小蜗牛就不见踪影了,找了好久也没有找到,心想这下完了,这小东西这么小,一脚就能将它踩死,又没有什么吃的东西,肯定活不了了。过了三四天,在大家都快把它忘掉的时候,突然发现它正趴在餐桌的桌布上正努力的向上爬呢,真是令人惊奇,生命力这么勉强的小东西,偶们也不敢怠慢,立刻将它放生。看似柔弱的生命实际上却拥有最最勉强的生命力!

 

 

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]恬宝趣语录三

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017