注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)第一次出远门:坐动车组喽!  

2008-08-13 13:06:09|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恬恬和姥姥在西安火车站前的留影

  2008年8月8日,北京奥运会开幕了,偶们全家包括恬恬早早的就候在电视机前看开幕式,从8点一直坚持到了晚上12点多,恬恬也是一样坚持到那么晚,因为她很爱看焰火表演,这次开幕式的焰火表演是我所看到的最好的,真得太棒了,尤其是那29个大脚印,太震撼了!

  对于这次的开幕式表演,我的感觉是整体出众、局部有瑕疵,基本能做到首尾一致,一气呵成。首先是作为倒记时的方型大鼓阵,一上来就给眼前一亮的感觉,很特别哦;缤纷的烟火换化成晶莹剔透的奥运五环标志,那是什么做出来的?真的是美轮美奂;小女孩用童声演唱“歌唱祖国”,没想到噢,原本想应该是更国际化点的东西,但是却真的很动听,一股自豪之气油然而生;开篇徐徐舒展开的中国画卷,舞者用身体在上面作水墨画,这是最令我震撼的一幕,太有中国味了;千人表演的活字印刷术,当时我们全家人争论这是怎么弄出来的,都说是电脑控制机械表演的,当桃花散尽人面露出时,把我们全都震住了,大大的“和”字昭示和谐世界的理念;亮晶晶的巨大鸽子很漂亮,白裙少女带领观众做放飞鸽子动作的创意很棒,据说放飞鸽子也是历界开幕式必须的项目之一,象征人类团结和平友谊,但不能放真的鸽子,怕焰火烧伤鸽子;太极表演有“卧虎藏龙”的影子,让人想起功夫高手在竹林上空穿梭腾跃的场景,展现人与自然的和谐共处;平地而起的地球,还有上面似乎脱离了地心引力而跑动的人,别具一格;还有,就是主题曲刘欢和莎拉布莱蔓合唱的“我和你”,很多人都认为太抒情不够激烈,但我喜欢极了,象是天簌之音。

  当然也有美中不足。在那么大的场地上,仅用四个小小的提线木偶表现中国的国粹京剧,似乎太不出彩了;和朗朗一起弹钢琴的小女孩,好象放松过了头,虽说事后知道这是张导故意安排这样的,但是她分明有些不雅的动作,让我为朗朗捏了一把汗;表现中国古代水陆两条丝路,航海部分恢宏壮观,丝路部分只有短短的一段单人舞,反差太大了吧;还有就是运动员入场时间太长了,偶等的眼皮直打架,要不是要等点火仪式偶早就呼呼了;那个点火仪式虽说是首尾呼应,仍是以中国画卷作结,但是没有想象中有惊喜的创意;还有还有,其实当晚最大的败笔就是整场的转播,央视的转播水准与国际水平还是相去甚远啊,该给近景的给远景,该给远景的给近景,其间甚至还有杂乱无章的人影晃来晃去,失败~~

  说了这么多,越扯越远了,严重偏离今天的主题,赶紧回归正题。

  欣赏过奥运会开幕式,恬恬小朋友于第二天开始了她人生中的第一次远行,去姥姥家——宝鸡,这才是恬妈真正的故乡,原因是恬爸恬妈8月14-20日要参加公司的奖励旅游——三峡游,所以姥姥决定带恬恬回一趟老家,虽然宝鸡和西安只有不到200公里的距离,可是因为是山城,比西安凉快多了,刚好可以作为避暑之地。

 

我们坐的是西安-宝鸡的动车组,子弹头的外形很帅吧

 

车厢内部酷酷的恬恬

这趟车爆满,不但有坐票还有站票

 

新型的航空式的座椅很舒适哦

 

嗯,火车原来是这样的

 

到宝鸡站喽,果然一下车就凉风习习

西安-宝鸡180公里,用时1小时20分

 

和小小妹妹再次相聚了,恬恬好喜欢小小,又是亲来又是抱

 

还喂小小吃棒棒糖

现在的小小有10个多月了,满地爬,也能走上几步了,比恬恬那时强太多了

 

这个就是姥姥家

 

和姥姥姥爷的合影

  恬妈陪恬恬玩到了周一的早上,带恬恬去看了恬妈儿时的学校,儿时最喜欢去的清姜河滩,宝鸡这几年变化还是蛮大的,很多都不是当年的样子了,但是很高兴能带恬恬来这里看看玩玩。只是,很有点舍不得离开恬恬,周日的晚上,我问恬恬“明天妈妈就要上班了,你怎么办啊?”,恬恬回答“那恬恬叫妈妈你别走,妈妈你快回来!”听得我眼泪都要忍不住流下来了,周一的早晨,不忍心看熟睡中的恬恬,我就勿勿离开了,怕自己会忍不住难过,其实要不是这次的旅游注明了是不能带6岁以下的小孩,恬恬本应和我们在一起的。不过,我保证妈妈明年一定会带你一起去旅游,一起去领略祖国的大好河山。

  这两天,每天我都会给宝鸡打电话,电话那头的小丫头显得心情不错,“恬恬在这里很好,你放心吧,放心去玩吧”,真是个乖巧懂事的孩子,不过,为什么,为什么这么想她,还未远行就已想念?

 

 

PS:因为不想用闪光灯,照片有些糊

 

 

 

相关阅读:细数两岁两个月小恬的成长

恬恬和小小妹妹

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017