注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)多愁善感的小恬恬  

2008-07-25 15:05:55|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恬恬画的这个太阳不但有圆圈还有光芒,而且怎么还是用左手啊

  记得恬恬一岁多大概是一岁半的时候,那时晚上哄她睡觉每天都唱“世上只有妈妈好”,可是有一阵子恬恬每当听到第二段,就是“没妈的孩子象根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找”的时候都要哭泣,吓得我就不敢再唱了,那时觉得这孩子怎么这么敏感。最近又有几件事来证明恬恬真的是个多愁善感的孩子。

  第一件事:妈妈给恬恬唱催眠曲“睡吧,宝贝”,把歌词稍稍改动了一下,原本是“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈爱你,爸爸喜欢你”,妈妈唱到后面又加上了“姥姥喜欢你”或是“姥爷喜欢你”又或是“奶奶喜欢你”...等等,唱到“姥姥喜欢你”时,恬恬的大眼睛眨吧眨吧,几颗豆大的眼泪珠子就掉出来了,嘴角轻微的撇着,似乎是努力的忍着泪水,真的是被这首歌的歌词给打动了呀!

  第二件事:姥爷给恬恬讲“小蝌蚪找妈妈”的故事,讲到小蝌蚪先是找了很多动物但都不是它们的妈妈,后来找啊找啊到了螃蟹,螃蟹对它们说“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有四条腿,还喜欢蹦蹦跳跳”,恬恬突然开始抽抽答答的哭泣,嘴里还叫着“妈妈,妈妈”(实在是听的太投入了,而且可能还想到了正在上班没办法陪她的妈妈),姥爷赶紧哄她,不哄还不要紧,一哄小家伙哭得更厉害了,最后连恬恬最喜欢的姥姥出马都不起作用,据说那天哭了好长时间。后来姥姥问恬恬是不是想妈妈了,恬恬回答“嗯”,看来小家伙真的是想我了。

  除此之外,还发现恬恬看动画片很容易投入,不能看到动画片里小动物哭的场面,别人一哭她也跟着哭。这期的巧虎里有一段,小老鼠到巧虎家做客,因为小朋友们将鞋子乱放,害小老鼠摔了一跤,恬恬看到这个镜头时因为没有准备,被吓得全身一震,接着小老鼠哭她比人家哭得更厉害,以后再看到这个片段,恬恬直摆手“不看,不看”。还有凡是看到动画片里有比较紧张刺激的场面(其实大人根本不觉得有什么好紧张的),恬恬总要说“妈妈,恬恬害怕,过来陪恬恬看”,然后这时我就会紧紧的搂住她,让她放松一点。

  呵呵,这样敏感、感情细腻的恬恬,需要我们的细心呵护呀。

 

 

 

 

相关阅读:“能说会道”的小恬恬

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017