注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)[恬言蜜语]“我捐棒棒糖”  

2008-05-26 12:59:38|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要做个爱心小天使

  最近恬爸恬妈的单位都在发动向地震灾区的二次捐款活动了,大家都很踊跃积极,而且大多数人都比第一次捐的还要多,恬爸本来还报名参加捐血的,可是据说血库爆满没捐成。伴随着这新一波的捐献热潮,这些天来恬妈不失时机的对恬恬进行爱心教育:“你看小哥哥小姐姐的房子没了,没有地方住,没有东西吃,没有棉被盖,也没有衣服穿,爸爸妈妈叔叔阿姨们捐钱给小朋友们让他们买饼干吃,买衣服穿,买被子盖,还有盖房子给他们住,不然你看要是下雨了,小哥哥小姐姐还要淋雨,多可怜哪!”(对小朋友必须说的详细点,不然她难以理解)。恬妈洋洋洒洒的说了一大篇,小恬似乎还是似懂非懂,恬妈决定考考她,“爸爸妈妈给小朋友们捐钱,那恬恬给哥哥姐姐们捐什么呀?”恬恬若有所思,然后轻轻的说“我捐棒棒糖”,旁边一群人笑翻,可是妈妈不觉得可笑,反而觉得很感动,因为妈妈知道棒棒糖东西虽小,但却是恬恬最喜欢的东西,这才是真正的“礼轻情意重”!

  平时恬妈对恬恬吃糖管得很严,不轻易给她买糖吃,每次给她买了棒棒糖,恬恬就象得到了什么珍宝似的,生怕被人抢去。有时恬恬接妈妈下班,会拉着妈妈的手到附近的一个小超市去,妈妈明白恬恬是想让妈妈给她买一支棒棒糖,可是大多数情况下都让妈妈以各种理由来推脱了,比如什么“阿姨今天不卖棒棒糖”“妈妈没带钱“之类,不管什么荒唐的理由,小家伙也都能接受,但是看棒棒糖的眼神那叫一个依依不舍。懂得将自己最心爱的东西送给有需要的人,恬恬真得很棒,妈妈心里也很欣慰,恬恬是个有爱心的好宝贝,这也是妈妈所希望的。

 

面对妈妈的镜头腼腆的一笑

 

这个跷跷板适合更大点的小孩,恬恬坐在上面脚够不到脚撑子

 

偶尔露出调皮相

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]恬宝趣语录一

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017