注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)好勇敢的恬恬  

2008-05-19 12:46:35|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看我和小蚂蚁玩的多好

鱼片干的味道不错

全部塞进嘴巴里

姥姥给嘟嘟哥哥一片,好像有点不舍

瞧我吃的多淑女

小美女在看什么呢?

  这几天家里的电视全天候的播放有关汶川地震的新闻,虽然小家伙不是太明白,但是看到大人凝重的样子,她似乎也查觉到与以往的不同,有时候看到电视上播出的新闻,会关切的问大人怎么了,还学会了电视上经常出现的几个字眼“勇敢”“坚强”。

  这次恬恬打预防针,临行前妈妈对恬恬说“待会儿恬恬打针,哭一下下就好了,不要哭太多哦”,可是恬恬在路上突然对妈妈说“妈妈,恬恬打针,恬恬勇敢,不哭不闹好宝宝”,妈妈笑笑,以为是孩子气的不太牢靠的保票。到了打针的地方,恬恬看到别的小孩子大哭,虽然仍是害怕却没有吭声,打针的时候,护士阿姨一针扎下去,明显看到恬恬被刺痛的表情,眉头皱起,似乎马上就要哭出来了,可是出乎所有人的意料,眼泪在小家伙的眼眶里转了两转,居然忍住了,真不敢相信这是被别人说“看起来好娇气”的恬恬,恬恬的脸上明显有忍痛的紧绷的神情,打完之后,连护士阿姨也竖起大拇指说“宝宝真棒!”,恬恬也很开心的自我鼓励“恬恬勇敢,恬恬真棒”,还学大人的样子竖起大拇指。可是妈妈好心疼啊,妈妈只让你小小的哭一下,没有让你不哭啊,你还这么小就能忍痛了吗?

  这周六,恬恬的胳膊被蚊子咬了个大包,妈妈拿来风油精给恬恬涂,边涂边对恬恬说“不能用手抓哦,不然包包会越长越大,会更痒”,恬恬的眼泪珠子还挂在脸上,却突然伸出小手摇了摇,说“恬恬勇敢,不哭不闹好宝宝”,象是在给自己打气,过后真的没有再挠一下胳膊。

  没想到,这场地震的灾难让恬恬也懂得了“勇敢”的含义,小小的恬恬也学会了控制自己的情绪去忍耐疼痛。宝贝,妈妈想对你说,你真的很勇敢,你真的长大了!

 

 

 

相关阅读:感受地震

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017