注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

恬恬的想象力  

2008-04-23 10:55:17|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  恬恬现在过家家有一定的想象力了,你看上面恬恬在玩过生日的游戏,她自己做了个生日蛋糕,是用沙滩玩具里的漏网盆子做底,用厨房玩具里的两个塑料烧烤签子做蜡烛(刚好两岁插两根),用两个玩具小杯子倒扣着当草莓,美其名曰“草莓蛋糕”,做游戏的时候过生日的程序一样都不少,做完蛋糕,唱生日歌、许愿、吹蜡烛,然后开吃,吃的时候还要拿小盘子分给大家,吃完又重新做,乐此不疲。

  还有玩医生的游戏时,恬恬会用手边的的任何玩具代替没有的道具如吊瓶、针筒、药丸、绷带等等,有时候觉得还挺匪夷所思的,例如有次看到她用遥控器放在手背上当绷带,还有拿一只玩具鱼当吊瓶,真是好玩。

  除了过家家,恬恬会把一切一大一小的东西想象成妈妈和恬恬,比如大碗小碗,大水滴小水滴,大圆圈小圆圈......等等,看故事书、看动画片,只要里面有妈妈和宝宝的情节,不管是动物、昆虫、卡通人物或是物品,她都会说“妈妈和恬恬”,而且她在捕捉这方面的信息上很敏感,有时当她说“妈妈和恬恬”时,我一时还反应不过来,仔细一看才发现果然是一大一小的两样东西。

  觉得小孩子的想象力真得不可小视,随着她的年龄增长,我相信将来恬恬会有更多的想象力的!

 

 

 

相关阅读:1岁11个月的恬恬说英语(视频)

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017