注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

[恬言蜜语]恬宝趣语录一  

2008-04-17 13:22:19|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏间隙在补充能量

  恬恬快两岁了,随着年龄的增长,掌握的词汇量也渐渐增多。这个时候的小孩就象一块海绵,将所有词汇照单全收,无论是大人教的,还是无意中听到的,也不管听得懂还是听不懂,特别是一些似是而非的大人话从她的嘴里说出来,经常会有意想不到的效果。

  1.某次恬恬自己转圆圈跳舞,转着转着,突然停下来,说到:“恬恬晕菜”,我倒,什么时候学会这么一句?

  2.恬恬在吃晚饭,酒足饭饱之后,恬恬拍拍自己圆圆的肚皮说:“满足”(而不是“吃饱”),“吃胀,肚肚爆炸,嘭!(还有拟音词)”。

  3.恬恬在吃正宗的陕北大红枣,姥姥帮她把皮剥掉,恬恬抓起皮尝了一下,说到:“恬恬不吃皮,消化不良”(哈哈,她倒是都清楚)。

  4.某天妈妈在吃零食,诱惑了恬恬好几次恬恬都不理不睬,后来妈妈说“你不吃妈妈就放起来了”,恬恬一听急了,忙说“恬恬馋,恬恬吃”(你倒是不打自招)。

  5.有时恬恬在外面玩,看见别的小朋友吃东西会直钩钩的盯着看,那副馋相看的别人都不好意思了,于是姥姥经常教育恬恬:“看别人吃东西羞死了”。结果,恬恬一看到别人吃东西,就用手抠自己的小脸蛋,一边说“恬恬羞”,一边照样目不转睛的盯着人家看。(自己先认错,可是改错不积极哦)

  6.恬恬在玩打电话的游戏,完全是一副大人的腔调:“喂,你好,嗯...,哎...,打错,bye-bye”。(那个“嗯”“哎”真是象极了!)

 

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]“养不教”

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017