注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

叛逆的小恬恬  

2008-04-15 11:35:01|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学妈妈跷二朗腿看报纸

  恬恬满1岁11个月了,听说孩子到了2岁的时候会有一个反叛期,看来我们恬恬是提前进入反叛期了。

  证据一:什么事情都说“不”。以前问恬恬问题,恬恬还会好好的回答,现在问她任何问题都只会有一个答案:“不”!“睡觉不睡?”“不”“吃饭不吃?”“不”“尿尿不尿?”“不”,其实她明明想睡觉、想吃饭、想尿尿了,真是令人头大,尤其是尿尿明显的退步了,自己主动坐马桶的次数减少,尿裤的次数增多,每次当她已经很想尿尿了,我们问她或是干脆把她放到马桶上,人家都立马表示反抗,结果不到两分钟就尿裤了。所以现在我们干脆不再问她,直接进入实际操作阶段。

  证据二:我要有自己的私密小空间。以前的小恬恬对大人很依赖,总是寸步不离大人左右,现在有时候一不注意,小恬恬就“消失”了,结果找啊找啊,发现恬恬正藏在某个墙角旮旯,干着妈妈平时不允许她做的事情呢,比如正在吃某个带壳的坚果,或是正在品尝卫生纸的味道......等等,发现她的时候恬恬居然还一副“哈哈,这下被逮到”的表情。

  证据三:爱玩“欲擒故纵”的把戏。明明想做某件事,却偏偏表现的不想这样做,最典型的例子莫过于喝奶了,现在每次喝奶前,恬恬都明确的表示要喝奶,可是一旦将奶粉泡好,奶瓶拿来,恬恬就跑开了,还边跑边说“不喝奶,不喝奶......”,任凭大人怎么劝说都还是说“不喝奶”,后来我们掌握了这个规律,每次她说不喝奶,我们就不理她,或是干脆开玩笑的说“那就别喝了”,结果人家先跑开一阵子,看没人理她,过不了一分钟就经不住牛奶的诱惑自己乖乖的跑回来,其实她已经饿极了。

 

 

 

 

相关阅读:天生娇贵自己的小女生

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017