注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

[恬言蜜语]“养不教”  

2008-04-11 12:29:52|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专心致志的看动画片

  恬妈在晚上睡觉前有时会背《三字经》给恬恬听,当然了以恬妈的记忆力背不了太多,但在努力给恬恬灌耳音的动力驱使下,现在最远能够达到“一而十、十而百、百而千、千而万”。

  2008年3月23日晚,恬妈象往常一样背三字经哄恬恬睡觉,刚背到“窦燕山、有义方、教五子、名俱扬”就背不下去了,怎么也想不起来下一句是什么,这时就听恬恬说“不教”,妈妈没听明白,问道“不叫?是不讲吧,是不是不想听妈妈讲了?”谁知恬恬又说了一遍:“养不教”,这下妈妈听明白了,小家伙这是在接后句呢!这真是让妈妈惊喜啊,一直以来还以为只是妈妈在唱独角戏呢,没想到小家伙自己默默的记住了!

  于是后来就多留意了一下平时妈妈教小恬恬其它的一些东西的反应,比如唐诗,有时会故意装作记不起来,恬恬就会接上,例如说“低头思故...”,恬恬会接“乡”。有意思,平时总是觉得恬恬对于妈妈教的东西不太爱开口,也不知道她听进去了没有。虽然不象某些同龄的宝宝已经会背N首古诗N首儿歌,但是经过这一次,妈妈知道潜移默化的作用是有的,至少证明妈妈的努力并不是在白费功夫!不开口就不开口吧,妈妈不强求,就让恬恬用自己的方式来“学习语言”。

  恬恬最近在语言上的进展还有,会从一数到二十了,会用英文从一数到六。恬恬用英文数数最逗,数的时候是这样的“one、two、three、four、five、six、七、八、九、十”,中英混合,很有趣,不过至少证明恬恬知道其中的对应关系。

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]“妈妈,洗脚”

 《三字经》全文解释

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017