注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

酷爱读书的小恬恬  

2008-03-06 11:52:44|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是每晚必有的亲子阅读时间

 

爸爸的杂志我也能看

 

  总的来说,恬恬是个喜静不喜动的小孩,在她最喜欢做的事情里,看书永远是排名第一位的。每天妈妈下班,恬恬就会在第一时间拉着妈妈的手,对妈妈说:“妈妈讲”,要让妈妈给她讲故事,在她的眼里,妈妈回来=故事时间。

  恬恬有一个专门给她用的小书柜,上面堆满了恬恬的书籍,因为太多了,已经垒了好几座高塔,有成系列的,也有散着买的。成系列的有噼里啪啦系列、米菲系列和淘气宝宝系列,恬恬接受程度最高的是噼里啪啦系列,尤其是里面那本《你好》,每天都要讲好几遍,到现在为止应该讲了不下百遍了。

  每当妈妈同意给恬恬讲故事时,小家伙就会高兴的跑到小书柜前,在推翻一两座书塔后,在里面左挑右拣找出她最想让妈妈讲的故事书,然后拿给妈妈让妈妈讲。因为恬恬太爱看书了,经常是玩一会儿,让妈妈讲一会儿故事,再玩一会儿,再讲会儿故事,一个晚上下来,妈妈通常是讲的口干舌燥,特别是有些书恬恬让妈妈整本的讲,比如幼儿故事集、儿歌集之类,妈妈又是说又是唱,真是累极了,可是望着她那渴望的纯真眼神,又实在是不能拒绝。

  有时,刚刚讲过一个故事,过了一会儿,恬恬手里又拿着一本书要求妈妈讲,一看,居然还是几分钟前刚讲完的那本书,晕。因为妈妈要尽量将故事讲得生动,但是如果一个晚上总是讲同一个故事,讲着讲着妈妈也很难做到声情并茂了。因此妈妈平时也喜欢给恬恬买一些散装的故事书,如婴儿画报、嘟嘟熊之类,以备不时之需,到了讲无可讲的时候,能保证总有新鲜的故事(同时也是让妈妈讲的时候不至于那么无聊),于是乎家里的书也就越堆越多。

  不管怎样,妈妈还是很欣慰恬恬这么爱看书,但与此同时,也让妈妈有少许担心,因为恬恬太不爱运动了,相比起看书、看动画片来,恬恬的活动量太少了。怎样增加恬恬的活动量,是摆在妈妈面前的又一个难题。  

 

 

 

 

相关阅读:小小读书娃

                          让宝宝爱上书

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017