注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

[恬言蜜语]“妈妈,洗脚”  

2008-03-25 12:07:43|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看到恬恬端着这个小盆子亦步亦趋的向妈妈走来,到妈妈的面前清晰的说了句“妈妈,洗脚”,我简直不敢相信自己的耳朵!这才回想起刚刚才恬恬走路时的步态学足了电视里那个小孩端着重重的水盆负重前行的样子,妈妈是因为她走路的样子好玩才拿起相机拍摄的,没想到恬恬是在模仿电视里那个小孩打水给妈妈洗脚!小孩子的模仿力还真是不可小视!

  于是妈妈又一次被幸福击中,虽然妈妈知道这可能只是恬恬的一次模仿行为,她未必能领会其中的深意,但是妈妈真得好高兴。

  发现广告这个东西给小孩的影响真不是一般大,记得恬恬不到一岁时,最喜欢的广告是某学习机“ibox”的广告,最后那个小孩用很夸张的嘴型说了一句“让我爱上学习”,恬恬每次一听到这个广告的声音,就会扭过头目不转睛的看,然后等到说“爱上学习”的时候,一起用夸张的嘴型说“爱...”(那时候只会说“爱”),每次说完还会高兴的咯咯笑。现在对广告更感兴趣了,比如听到爽歪歪的广告,会说“恬恬也有”或是“爷爷买”,听到广告音乐节奏感强的,会跑上去又跳又蹦,乐不可支。

  广告的色彩丰富,视觉冲击力强,加上不断的重复,小孩子想不喜欢都难。如何利用广告的优势,避免负面作用呢?真希望这种公益广告,尤其是对小孩子有吸引力的公益广告越多越好,虽然孩子现在还不能理解,但对他们会有潜移默化的影响,总有一天她会真正的懂得其中的道理。

 

 

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]“爷爷吵,爷爷打”

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017