注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

捣乱的证据  

2008-02-09 15:52:59|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恬恬捣乱的证据,妈妈已经记录在案了

        恬恬最近有一些新的坏毛病,第一个就是喜欢乱扔东西。什么东西拿在她手里总是先研究半天,等研究的不耐烦了,就会“啪”的一声扔在地上。家里的这盆假的巴西木,盆里装的不是泥土,而是白色的小石子,恬恬早就好奇已久,只是家里人一直给她说里面有毛毛虫,鉴于对毛毛虫的害怕才没敢下手。可是有这么一天,恬恬终于按捺不住,开始对巴西木展开新一轮的进攻,先是对盆里的白色小石子进行扫荡,让它们全部搬家,紧接着用小石子作武器对客厅的各个角落进行扫射,最后还意犹未尽的让它们全部都分布均匀。恬恬捣乱的结果是:一、妈妈大扫除两小时,二、伴随这个家六年的巴西木彻底下岗。当然妈妈知道,这也是恬恬对这个世界的一种探索,妈妈会尽量满足恬恬的好奇心,不过下次不要把屋子搞得那么脏好吗?

        第二个坏毛病是每当陌生人和她打招呼或是说话时,恬恬总是将头扭向一边,一副爱理不理的样子。这个毛病真的很不好处理,当面呵斥她吧,她只会更变本加厉,或者哇哇大哭,搞得家里人更尴尬,如果不说她吧,又会让别人有这个小孩没家教、不懂礼貌的印象。我采用的方式是,当面并不批评她,但对别人表示抱歉,等回到家再告诉她应该怎么做,另外,每次出门前,提前提醒她见到别人应当怎样做。这样做真的有效哦,一个月后,恬恬的这个坏毛病消失了,现在还会非常主动的和别人打招呼说“Hi...”,人人都说是个懂事的小姑娘。

 

 

相关阅读:被宠坏的小恬恬

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017