注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

一岁半了,小总结  

2008-02-13 16:39:38|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

恬恬一岁半了,是不是已经有一点大姑娘的感觉了,小小的总结一下:

在西安天佑医院(西安唯一的一家卡通式儿童医院)进行的免费儿童健康成长体检,体重为21斤,属于标准偏轻,身高83厘米,属于标准偏高,头围46厘米,胸围46.5厘米,基本标准。

牙齿方面,到目前为止出了16颗牙,正在出的是下侧尖牙。

大动作方面,会走,会快步走(不会跑),会单足跳(不会双脚同时起落),会自己扶着栏杆上楼梯,会踢球及向前方抛球,喜欢转圆圈、跳芭蕾舞。

精细动作方面,能一页一页的翻书,能拿着笔胡写乱画,能自己脱鞋、脱袜子、脱帽子、脱外套,喜欢拿钥匙开锁。

语言方面,会说“妈妈”,“爸爸”,“爷爷”,“奶奶”,“姥姥”,“恬恬”,“拿拿”,“背背”,“贝贝”,“抱抱”,“买买”,“慢慢”,“开”,“回家”,“(邻)居”,“不”,“好”, “一”,“打”,“班”(上班),“盘”,“I”“love”“you”“bye-bye”等。

生活自理能力方面,会自己用勺子吃饭,会自己坐马桶大小便,会自己剥鸡蛋壳、剥水果皮(如葡萄皮,桔子皮等),会自己将垃圾放进垃圾桶,会模仿大人扫地、拖地。

另外,生病两次,一次病毒性感冒,一次食积感冒。

 

 

相关阅读:恬恬的一周岁大总结

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017