注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

(原)恬恬爱劳动(视频)  

2008-12-17 11:50:20|  分类: 恬宝日记2岁篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)恬恬爱劳动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

恬恬在帮忙搅鸡蛋

       从小到大,恬恬有一个好习惯一直保持着,就是爱帮大人做家务。而且不是摆摆花花架子而已,是真的能帮到大人。比如大人做饭的时候,恬恬也会在旁边帮忙,做点简单的事情。象今天,奶奶准备做个紫菜蛋花汤,恬恬就很认真的帮奶奶准备两种材料----蛋糊和碎紫菜,当然比起大人来说,她搅蛋糊和撕紫菜的时间确实很长,但是却是一丝不苟,蛋糊搅得很均很细,而且一点都不会撒出来,紫菜也撕得很碎很均匀。呵呵,真是奶奶的好帮手。

 

(原)恬恬爱劳动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

双管齐下

 

(原)恬恬爱劳动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝 

恬恬在帮忙撕紫菜

       这些习惯的保持一点都不费劲儿,因为这就是恬恬的兴趣爱好,恬恬最喜欢这些需要动手的游戏了。对了,这对她来说,是游戏,胜于是劳动。除了这些,恬恬还喜欢择菜,将一大团的卷心菜拨开撕碎,(呵呵,真正的“手撕包菜”),剔除豆角的小丝丝,拔掉青菜的根须等等。当然,当她做这些事的时候,大人需要有点耐心,因为她的速度不够快,不过能够培养她的好习惯,那些耐心是值得的。

       恬恬还喜欢洗洗涮涮,洗自己的小袜子、小毛巾,就算是很干净的时候也会要求洗一下,这对她来说是一种变相的玩水吧,洗出多多的泡沫,她就最开心了,一个人能洗一个多小时。恬恬还会帮忙扫地、拖地,不是盖的哦,以前恬恬是越帮越忙,现在恬恬能把垃圾聚拢,并扫进簸箕里并倒掉,是真的能帮忙。还有,出去买东西,看到妈妈手里提的袋子,恬恬会问“妈妈重不重?我来帮你提!”(这是跟巧虎学的,当然也是她自己想提袋子玩)

       恬恬真是个爱劳动的好孩子!

       加一段视频:恬恬洗袜子,拍摄于2008年12月29日。 

< allowNetworking internal allowScriptAccess="never" >

 

 

 

 

(原)恬恬爱劳动 - 恬心宝贝 - 恬宝贝的温暧小窝

 

相关阅读:恬恬的摄影作品集

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018