注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

[恬言蜜语]“买买”“棒棒”  

2008-01-29 15:04:49|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让我出去,我要买买!

  恬恬自己会走了之后,在家里走得叭哒叭哒的,可是在外面就一点儿也不想走,光想让人抱,懒死了。于是姥姥想了个办法,给恬恬手里拿上一块钱,让她自己到楼下的小卖部去买她最喜欢的“棒棒”(一种手指型的饼干),小丫头拿着这一块钱屁颠屁颠的在前面走,还嫌我们走得慢,一边走一边说“买买,买买...”,问她买什么,她就说“棒棒”。所以后来,我们一出门都会给她拿一块钱,让她拿着去“买买”,可以练习走路呢。

  通过让恬恬自己“买买”,小家伙可能也懂得了一些钱货交易的道理,知道付了钱才能拿东西。有一次,带她去商场买婴幼用品,人家看到一条漂亮的儿童毯很喜欢,抱在手里不肯放下,我对她说你付了钱才可以带走哦,人家真的拿着自己手上的一块钱去找售货员阿姨,当时那个售货员正忙着别的客人,顾不上她,她急得大叫“阿,阿...”(不会说“姨”),掂着脚尖伸长了小手非要给人家递钱,那个售货员还蛮配合的,接过她的钱然后把毯子给她,她这才乐呵呵的跑开了。当然了,那毯子最终妈妈还是没买,偷偷的还给人家了,因为恬恬一买完立马就忘到九霄云外了(这是不是所谓的购物欲?汗...)。

  平时我们去超市,有时也会让她付钱,发现这是个很好的办法呢,因为一般人看到一个小屁孩手里拿着钱,嘴里大叫“阿...,买买”,都会加快速度完成手上的活,然后接她的钱,节省时间嘛,嘿嘿。

 

 

相关阅读:[恬言蜜语]一场关于“爱”的“对话”

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017