注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

小恬恬的日常游戏之四  

2008-01-18 12:10:05|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恬恬满1岁4个月,在沙发上翻上窜下的本领已经很高了。要拿什么东西,抬腿上去就能拿到,从沙发上下来时,也不象以前那样没有一点安全意识,迈开大步就想往下走,而是先趴在沙发上,然后先放一只腿下来,再放另一只腿下来(如图所示),算是有点长进了。

 

  最近恬恬对爸爸的mp3超级感兴趣,经常学着爸爸的样子听歌。当然了,听说小孩子用耳机听音乐对耳朵不好,爸爸每次都把音量调到最小或者干脆不开机,就这样恬恬也每次都能玩很长时间。有一次妈妈看到恬恬把耳机往嘴里放,刚想阻止她,却发现她并不是在尝耳机的味道,而是在利用嘴来倒耳机的方向。因为她的手小,抓耳塞的时候总是过一会儿便抓不牢了,这时她会先将耳机放进嘴里,然后重新用手抓一次,借此调整好耳机的方向,继续往耳朵里塞。这可是无师自通啊,好一个聪明的小丫头!

 

  另外,恬恬在语言方面也有新的进步,新增加的词有:打、开、回家(偶尔)、(邻)居(只会发“居”的音)、一、买、慢慢、排骨(只说过一次)。尤其是“慢慢”这个词,现在她时常挂在嘴边,因为自她学会走路以来,一直走的很不稳,每次她走路,我们都会说“慢慢,慢慢...”,结果她自己走的时候也是边走边说“慢慢,慢慢...”,一幅自我安慰的样子,呵呵。

  恬恬在语言方面的发育不算快,但是她还是很爱学的,每次我们在说话,恬恬都会去学大人说话的最后一个字,大人教她说什么她也都跟着学,就是音都不太准。

 

 

相关阅读:小恬恬的日常游戏之三 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017