注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

满月了  

2007-08-17 16:53:15|  分类: 恬宝日记0岁篇(天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      满月了,妈妈给恬恬剃了一个很精神的光头,再配上妈妈给买的和尚睡袍,十足一个小和尚。

      小恬恬满月的体检数据为:体重3.8kg,身高56cm,头围36.5cm,胸围36cm。增重不理想哦,主要是妈妈的母乳太少了,而喝奶粉恬恬吸收的不好,所以体重比较轻,甚至比好些刚出生的宝宝还轻呢。妈妈好伤心啊。

      每天看着恬恬,看不出她有什么变化,但是对照她刚出生时的照片,发现原来她的成长和改变还是蛮大的。

   恬恬的脸:恬恬刚出生的时候,小脸是尖的,而且完全没有眉毛,额头上却有很多茸茸的胎毛。现在恬恬的脸圆了很多,弯弯的秀气的小眉毛也很清晰了,胎毛也变稀了。

   恬恬的皮肤:恬恬刚出生,皮肤很红。据说宝宝生出来皮肤越红,以后才会越白,如果是这样,恬恬将来应该会很白吧。后来生黄疸,小脸又变成又红又黄。现在嘛,大家看看照片是不是很白啊?不过最近恬恬长湿疹,脸看上去有些粗糙。

   恬恬的眼睛:都说恬恬的眼线很长,眼睛应该是不小的。刚出生几天大概是长时间泡在羊水里的缘故,她的眼睑始终是肿肿的。后来眼睛睁得越来越大,睫毛也长出来些了,就是一直是内双眼皮(这点象爸爸),而不是妈妈期望的和妈妈一样的外双眼皮。不过小宝宝前三个月变化还是很大的,以后还会变的哦。

   恬恬的鼻子:我觉得恬恬的鼻子是塌塌鼻,鼻梁矮(又是象她爸),可是我妈说刚出生的小孩子鼻子都是这样的,长一长就长开了,但愿如此吧。我现在没事就捏捏她的鼻翼,希望能捏高一点,呵呵。

   恬恬的嘴巴:恬恬的嘴唇又小又薄,这点象我,可是她下嘴唇比上嘴唇厚,这点又象她爸。总的来说是个樱桃小口,但哭闹起来,那嘴一张开也是够吓人的。

   恬恬的小手小脚:恬恬的手脚都很小,比一般的小孩小多了,这点是我的遗传。可是我总希望恬恬的手指能象她爸爸一样长,继承她爸爸善于弹琴的特长。不过一切顺其自然吧,我不会强求,按照她自己的意愿来发展。

   恬恬的哭:恬恬一出生就哭得很大声,连护士也说恬恬是个大噪门。这一个月真是让我们充分领教她哭的厉害,饿的时候哭得震天动地,脸涨得通红,而且立刻就会大哭起来,让人一点心理准备都没有。如果不是饿,是尿布湿了或者是想让人抱,就会“咔”“咔”几声(象咳嗽的声音),嘴巴向下瘪,提示人注意,如果这时没人应答,才会正式开哭。

   恬恬的笑:恬恬第三天就被拍到在睡梦中无意识地笑了。她现在笑的时候更多了,当然还是无意识的、没有声音的,作梦的时候还会笑得咯咯响。

   恬恬的表情:从来没有想过新生儿的表情可以这么丰富,什么皱眉、吐舌头、眨眼、翻白眼、打哈欠、嘟嘴……,现在还喜欢转着头东看西看。不知道她现在能看到吗?她眼中的世界又是个什么样子呢?

   恬恬的吃相:恬恬吃奶可以用一个词语来形容,那就是“急不可耐”。恬恬要是饿了,一定要快速把奶粉泡好,动作稍微慢点她就能哭得天翻地覆,好像我们虐待她不给她吃一样,但是一旦吃起来就没那么急了,眼睛闭上,一幅享受的样子,吃着吃着有点饱了,慢慢就睡着了。现在几乎每次吃奶,她都会吃到一半就睡着了,急得我们又是抠脚心,又是揪耳朵,想尽办法让她多喝奶,可是她总得来说还是奶量少,一次就60-70ml,跟我一样是个小胃口。

   恬恬的认知:恬恬眼睛能跟随玩具转,人走过她身边,她也会转头看你。摇着有声响的东西,她会向声源的地方转头。耳朵很灵,关门的声音都能把她吓一跳。很喜欢看人脸,跟她说话,她能盯着你看好久。

 

 

 

相关阅读:恬恬出生第三天的啼哭声(视频) 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017