注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恬心宝贝的温暧小窝

爱 感动 幸福 点点滴滴...

 
 
 

日志

 
 

小淑女?小魔女?  

2007-12-24 15:13:46|  分类: 恬宝日记1岁篇(绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请无视在恬恬背后玩球球的爸爸

 

  在过去的一年里,我很少去考虑恬恬将来的性格。恬恬出生后的头一年都是为了照顾她的吃喝拉撒而忙碌。可是其实每个宝宝就算再小,也还是有不同的特点。有些宝宝很安静很乖,有的宝宝很调皮很闹。仔细想想看,恬恬应该属于后者吧。

  原本认为我和恬恬爸都是内向安静的人,她的个性应该也是文静型的,但事实并非如此。记得她很小的时候,大概3、4个月的时候,就算是大人抱着,也都是很不老实的,其他和恬恬差不多的宝宝,抱在大人怀里都老老实实的,只有她,一会儿把头伸到左边,一会儿猛地整个人一晃,又伸到右边,跟探照灯似的。高兴的时候疯玩疯笑,稍微一不高兴就咧开嘴大哭大闹,真不知道这个个性倒底象谁?

  稍微长大了一点,恬恬开始认生了。而且到现在认生也还是比较严重,看到陌生人和她打招呼,高兴的时候咧嘴笑笑,不高兴时头扭在一边连理也不理。遇到一个新环境,适应起来比较慢,一开始总是哭闹着要走,需要熟悉的人(比如妈妈)搂抱一会儿,或是说说话安慰一下,才能渐渐好起来,不过一旦熟悉了,那就又变成一个小疯女。遇到这种情况就很难处理,往往让人有尴尬的感觉,你去强迫她吧,她只会哭闹的更厉害,不去理会吧,又会让别人有小孩没有教养的感觉。真是个让人头疼的宝贝。

  最近我在看一些早期教育方面的东西,上面有提及1-3岁的宝贝有时并不会象大人期待的那样“有礼貌”,他们还没有发展这个自我意识,爸爸妈妈不能过分的要求,只能潜移默化的影响他们。当然并不是所有人都明白这个道理,我就碰到过有些人说“这孩子怎么这样?”之类的话,很难向他们解释。不过没关系,我相信加以时日,在爸爸妈妈的悉心教导下,恬恬会变成一个乖巧可爱的宝贝。

 

 

 

 

相关阅读:一半是天使,一半是恶魔

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017